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Espresso für Siebträger


  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Wuchtiger und intensiver Espresso
  • Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten, deutliche Süsse
  • Nussiges Aroma mit anklängen von Nougat, Lakritze und Schokolade
  • Ideal geeignet als puristischer Espresso oder Cappuccino
Artikelnummer:
O1393
GTIN:
7610443569731
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,49 € *
25,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
Top bewertet
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
  • Voller Körper, intensiver Geschmack
  • Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
Artikelnummer:
O1526
GTIN:
8002200602123
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
Bewertung:
6,49 € *
25,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Dunkler Röstgrad - kräftig und intensiv
  • Gut ausbalancierte Säure- und Bitternoten
  • Deutlich süsslicher, ganz wenig salziger Geschmack
  • Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm
Artikelnummer:
O1394
GTIN:
7610443569687
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 70% Arabica - 30% Robusta
  • 100% biologischer Anbau
  • Fairtrade-zertifiziert
  • Dunkle kräftige Röstung
  • Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten
Artikelnummer:
O1396
GTIN:
7610443002047
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% Arabica - 30% Robusta
  • Weltbeste Bohnensorten aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien
  • Ausbalancierte Säure- und Bitternoten
  • Süsslich und kraftvoll zugleich, dabei besonders weich
  • Aromen mit Noten nach dunkler Schokolade, Nüssen und Früchten
  • 250g ganze Bohnen im Beutel
Artikelnummer:
O1473
GTIN:
8007597001573
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Koffeinfreier Kaffee mit schönen Aromen
  • 70% Arabicaanteil
  • Bohnen aus Indien und Mittelamerika
  • 250g ganze Bohne in der Dose
Artikelnummer:
O1278
GTIN:
8034013280090
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 70% Arabica und 30% Robusta aus Brasilien, Indien und Äthiopien
  • Schöne Crema dank hohem Robusta-Anteil
  • Dunkle Röstung und kräftiger Geschmack
  • Aroma nach dunkler Schokolade
  • 250g ganze Bohne in der Dose
Artikelnummer:
O1277
GTIN:
8034013280083
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,99 € *
35,96 € pro 1 kg
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Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabicabohnen
  • Ideal für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato
  • Dunkel geröstet, daher kräftiger und intensiver
  • Leicht süßlicher Geschmack mit Anklängen von Karamell und Schokolade
  • 250g ganze Bohnen in einer schönen Dose
Artikelnummer:
O1037
GTIN:
8021103790638
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
9,99 € *
39,96 € pro 1 kg
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Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
  • Voller Körper, intensiver Geschmack
  • Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
Artikelnummer:
O1524
GTIN:
8002200602130
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
10,99 € *
21,98 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Cup Score von insgesamt 85,5 Punkten (Einstufung der SCAA)
  • zartbitterschokoladige Aroma mit feinen Noten von brasilianischer Kastanie und süßen Orangen
  • Schonend geröstet in Hamburg
  • 250g Bohnen in der Dose
Artikelnummer:
PFANN1
GTIN:
4260687061145
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
12,49 € *
49,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Cup Score von insgesamt 85,5 Punkten (Einstufung der SCAA)
  • zartbitterschokoladige Aroma mit feinen Noten von brasilianischer Kastanie und süßen Orangen
  • Schonend geröstet in Hamburg
  • 250g Bohnen in der Dose
  • Ideal als Filterkaffee, aber auch als Espresso in der Siebträgermaschine
Artikelnummer:
PFANN2
GTIN:
4260687061152
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
12,49 € *
49,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Kräftiger Geschmack
  • Schöne Crema
  • Ideal für Cappuccino oder Latte Macchiato
Artikelnummer:
K1967
GTIN:
8002650000135
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
16,49 € *
16,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 20% Arabica - 80% Robusta
  • Dunkel geröstet
  • Intensiver Geschmack
  • Blumig und fruchtig im Nachgeschmack
Artikelnummer:
K1857
GTIN:
8002530152527
Röster/Marken:
18,49 € *
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Kräftiger Geschmack
  • Geringe Säure
  • Feste Crema
  • Ideal als Espresso oder Cappuccino
Artikelnummer:
FOR-2
GTIN:
4260390780029
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
20,90 € *
20,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
Top bewertet
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Dichte und schöne Crema (Extra Cream)
  • Neapolitanischer Espresso mit südlichem Temperament
  • Weicher Geschmack und volles Mundgefühl
  • Ideal als klassischer Espresso, Ristretto oder auch Cappuccino und Flat White
Artikelnummer:
O1514
GTIN:
8002200140014
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
21,49 € *
21,49 € pro 1 kg
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Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
  • Voller Körper, intensiver Geschmack
  • Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
Artikelnummer:
O1522
GTIN:
8002200101688
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
21,99 € *
21,99 € pro 1 kg
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Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Kräftige dunkle Röstung
  • Typisch süditalienischer Espresso
  • Ideal für Siebträgermaschinen geeignet
Artikelnummer:
O1661
GTIN:
8003303047118
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
22,49 € *
22,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Hochwertiger Kaffeegenuss aus dem Hause Zicaffè
  • Süßlicher, schokoladiger Geschmack mit leichter Note an Blumen und Frucht
  • Schöne Cremabildung
  • Für den anspruchsvollen Kaffeetrinker
Artikelnummer:
O1068
GTIN:
8002076100013
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
22,49 € *
22,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Kräftiger, würziger Espresso
  • Schöne und feinporige Crema
  • 1kg ganze Bohnen im Beutel
Artikelnummer:
O1662
GTIN:
8003303007112
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
22,99 € *
22,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
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70% Arabica - 30% Robusta
Rainforest Alliance Certified (TM)
Vollmundiger Espresso
Nachgeschmack Schokolade & Gewürze

Artikelnummer:
O1686
GTIN:
8001681011073
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
23,49 € *
23,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar

Artikel 1 - 20 von 43

Purer Kaffgenuss aus der Siebträgermaschine


Wahre Espresso-Liebhaber schwören auf den Einsatz einer professionellen Siebträger-Maschine, um sich mit dieser aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen ihr Heißgetränk zuzubereiten. Doch was genau ist eigentlich eine Siebträgermaschine und was sollte bei einem Kauf beachtet werden? In der nachfolgenden Übersicht haben wir die wichtigsten Fakten rund um die Siebträgermaschine für Sie zusammengestellt.

Funktionsweise der Siebträgermaschine

In Siebträgermaschinen, die oft auch unter dem Namen Espressomaschinen verkauft werden, wird Wasser in einem Kessel auf rund 90 Grad erwärmt. Dieser Kessel kann je nach Modell mit Gas oder auch mit Strom betrieben werden. Das erhitzte Wasser wird in einem nächsten Schritt mit einem Druck von etwa neun Bar durch ein zuvor fein gemahlenes Espressomehl geleitet. Der benötigte Druck wird entweder mit einem Hebel per Hand oder über eine elektrische Pumpe erzeugt. Zusätzlich sind die Maschinen mit einem sogenannten Tamper - auch Kaffee- oder Espressostampfer genannt - ausgestattet. Dieser sorgt dafür, dass das Kaffeemehl in der Brühkammer nicht aufgewirbelt wird, was zu einer Verwässerung des Espresso führen könnte. Als Alternative zu einem Stamper kann ein sogenannter Stempel verbaut werden, aus dem gleichzeitig auch das Brühwasser herauskommt. Diese Stempel werden vor allem bei Vollautomaten verwendet. Neben der reinen Zubereitung von Espresso lassen sich mit vielen Siebträgermaschinen auch normaler Kaffee sowie Cappuccino oder Latte Macchiato zubereiten. 



Die Entwicklung der Siebträgermaschine

Die Idee, mithilfe von Druck, Wasser durch ein Kaffeepulver hindurch zu pressen, hatte schon lange Bestand, bevor es die eigentlichen Siebträgermaschinen gab. Erste Versuche funktionsfähige Maschinen zu entwickeln, scheiterten allerdings. Als Pioniere auf diesem Gebiet sind hier vor allem Angelo Moriondo und Luigi Bezzera zu nennen. Ein erstes Patent, bei dem Wasser mithilfe eines Kolbens durch das Kaffeemehl gepresst wurde, meldete schließlich der Italiener Achille Gaggia im Jahr 1938 an. In späteren Jahren kamen Maschinen auf den Markt, die ein eigenes Mahlwerk für Kaffeebohnen aufweisen konnten.

Darauf sollten Sie beim Kauf einer Siebträgermaschine achten

Der Markt bietet eine ganze Fülle an verschiedenen Siebträger-Modellen, und nicht immer ist es ganz einfach, festzustellen, welches Gerät das beste Preis-Leistungsverhältnis bietet oder am ehesten den eigenen Anforderungen entspricht. Wer auf einen günstigen Preis setzt, muss mit Sicherheit ein paar Abstriche in Sachen Bedienkomfort, Haltbarkeit und auch Geschmack hinnehmen. Mitnichten muss es auch immer die teuerste Maschine sein. Vor dem Kauf sollten Sie sich genau überlegen, wie oft sie die Maschine einsetzen möchten. Gelegenheitstrinkern reicht oft eine etwas günstigere Maschine aus, die einen etwas höheren Reinigungs- und Wartungsaufwand besitzt. Professionelle Barista hingegen sollten in diesem Punkt keine Abstriche machen, und ein Gerät aussuchen, das sowohl einen köstlichen Espresso herstellt, als auch einen so geringen Arbeitsaufwand wie möglich aufweist. Unterschieden wird zudem in Geräte, die ein eigenes Mahlwerk für frische Kaffeebohnen besitzen, oder in solche, die nur gemahlenen Kaffee verarbeiten können. Eine weitere Entscheidungsfrage ist, ob Sie manuell mit dem Hebel arbeiten oder doch lieber auf eine elektrische Pumpe setzen möchten. Bei den Produktbeschreibungen tauchen oft auch immer wieder die Fachtermini Einkreiser und Zweikreiser auf. Bezeichnet wird hiermit der Aufbau des Kessels. Der Hauptunterschied des Zweikreisers zum Einkreiser ist, dass die Zweikreiser zwei Kreisläufe besitzen - einen für die Dampferzeugung und einen für den eigentlichen Brühvorgang. Bei einem Einkreiser-System wird das Ganze von einer einzelnen Einheit geregelt. Wer mit seiner Siebträgermaschine aber auch Cappuccino und Latte Macchiato herstellen möchte, sollte in jedem Fall auf ein Zweikreiser-System setzen, da nur Wasserdampf über 100 Grad einen wirklich samtigen Milchschaum hervorbringen kann.