Blasercafé wurde Ende 2007 als erste Schweizer Firma in die italienische Organisation CSC (Caffè Special Certificati) aufgenommen. Die CSC verfügt über die strengsten Qualitätskriterien überhaupt. Mit Stolz trägt der Rosso & Nero das CSC-Label welcher sich durch einen perfekt ausbalancierten Geschmack auszeichnet. 80% Arabica aus Indonesien, Brasilien, Kolumbien und Indien werden gemischt mit 20% Robustabohnen aus Indien und Indonesien.
Daraus ergibt sich ein perfekter Blend mit einem kräftigen Geschmack, einer sehr gut ausbalancierten Säure- und Bitternote, sowie einer deutlichen süsse und einer leichten salzigen Note. Man schmeckt Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm, im Hintergrund Noten von Toffee. Ein kräftiger und intensiver Kaffe, wuchtig aber sehr gut abgerundet.
Tipp: Wir empfehlen diesen Kaffee für die Zubereitung von Espresso oder Cappuccino.
Verwendeter Rohkaffee:
- Indonesia Arabica washed Sulawesi AWP-grade 1, CSC, Reg. Blue Toraja
- Brasil Arabica unw. Sul de Minas NY2, S. 17/18, Faz. Monte Alegre, CSC
- Colombia Arabica washed Supremo, screen 18, E. prep., La Manuela, CSC
- India Arabica washed Plantation A CSC
- India Robusta washed Parchment AB-grade CSC Balehonnur Corona
- Indonesia Robusta washed Java R/WP-1S, CSC, PTPN XII
Arabicaanteil: | 80% Arabica |
Beschaffenheit: | ganze Bohnen |
Röstgrad: | kräftig |
Zertifizierungen: | CSC-Zertifiziert |
Zubereitungsart: | Bialetti Siebtraegermaschine Vollautomat |
Gewicht: | 250,00 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum: | 27.10.2021 |
EAN: | 7610443569687 |