Bio Kaffee & Espresso
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Mount Hagen Bio Röstkaffee, Arabica Crema, ganze Bohne, 1kg
17,99 € *
17,99 € pro 1 kg

Mount Hagen Espresso, Fairtrade, Naturland DE-ÖKO-007, ganze Bohne, 1kg
19,49 € *
19,49 € pro 1 kg

Herbaria Bio Kaffee Josef, 1kg, ganze Bohne - DE-ÖKO-006
26,90 € *
26,90 € pro 1 kg

Herbaria Bio Kaffee "Franz", 1kg, ganze Bohne - DE-ÖKO-006
28,90 € *
28,90 € pro 1 kg

Herbaria Bio Kaffee "Fritz", 1kg, ganze Bohne - DE-ÖKO-006
26,90 € *
26,90 € pro 1 kg

Mount Hagen Espresso, Fairtrade, Naturland DE-ÖKO-007, gemahlen, 250g
5,49 € *
21,96 € pro 1 kg

Kimbo Bio Fairtrade, ganze Bohnen, IT-BIO-006, 1kg
24,49 € *
24,49 € pro 1 kg

CAFFÈ MAURO 100% Arabica ORGANIC/FAIRTRADE DE-ÖKO-037
21,99 € *
21,99 € pro 1 kg

Blasercafé Pura Nature, BIO & Fairtrade DE-ÖKO-037, Kaffeebohnen, 1kg
25,99 € *
25,99 € pro 1 kg

Mount Hagen Demeter Bio Röstkaffee "Peru", ganze Bohne, 250g
5,99 € *
23,96 € pro 1 kg

Mount Hagen Papua Neuguinea, Bio Röstkaffee, gemahlen, 500g
9,99 € *
19,98 € pro 1 kg

Mondial BIO Organic, 1 kg, Bio-Espressobohnen
25,90 € *
25,90 € pro 1 kg

Mokaflor BIOLOGICA, IT-BIO-014, Espressobohnen, 1kg
25,50 € *
25,50 € pro 1 kg

Fortezza Espresso Riva - Bio, Espressobohnen, 1kg
25,90 € *
25,90 € pro 1 kg

Caffè Corsini GAYO Mountain, gemahlen - BIO & Fairtrade DE-ÖKO-037, 250g
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg

Blasercafé Verde, BIO Espresso DE-ÖKO-037, Espressobohnen, 250g
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg

MISCELA D ORO Espresso Natura, 250g, gemahlen, Espresso DE-Öko-037
9,49 € *
37,96 € pro 1 kg

Blasercafè Pura Nature, BIO & Fairtrade DE-ÖKO-037, Kaffeebohnen, 250g
8,99 € *
35,96 € pro 1 kg

Caffè Vergnano BIO/Organic, ganze Bohne, IT-BIO-009, 1kg
22,99 € *
22,99 € pro 1 kg

Pellini BIO, 250g, Espresso - gemahlen in Dose - DE-Öko-037
9,49 € *
37,96 € pro 1 kg

COFI LOCO Sumatra Espresso
ab
7,49 € *

Caffè Vergnano Bio / Organic - gemahlen IT-BIO-009, 250g
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Bio Kaffee & Espresso
Bio-Kaffee - ein umweltverträglicher Genuss
Kaffee zählt für viele Menschen zu den Grundnahrungsmitteln und ist gleichzeitig auch ein wichtiges Lebenselixier, das Energie für den Tag spendet. Dadurch bleibt es nicht aus, dass das eigentliche Naturprodukt Kaffee zu einer großen Massenware wird, die leider oft auch unter der Hinzunahme von chemischen Hilfsmitteln und unter industriellen Bedingungen angebaut und weiterverarbeitet wird. Um dem immer weiter wachsenden Kaffeekonsum gerecht zu werden, wird in einigen Ländern Urwald gerodet, um dort Plantagen anzusiedeln. Der Urwald jedoch ist für viele Tierarten ein wichtiger Lebensraum und zugleich auch ein Katalysator für den gesamten Erdball. Viele Menschen wollen diese Entwicklung jedoch nicht unterstützen, und möchten einen Kaffee genießen, der so gut wie möglich im Einklang mit seiner Umgebung angebaut wurde. Dafür sind diese Menschen auch gerne bereit, einen etwas höheren Preis zu bezahlen. Die Lösung dafür ist biologischer Kaffee, der speziell zertifiziert werden muss und den Sie anhand von zwei Siegeln erkennen können. Handelt es sich um einen BIO-Kaffee, dann besitzt er entweder das deutsche BIO-Siegel oder das BIO-Siegel der EU. In einigen Fällen werden auch beide Siegel auf die Kaffee-Verpackung gedruckt.
Das deutsche BIO-Siegel
Inzwischen ist das deutsche BIO-Siegel zwar vom EU-Siegel abgelöst worden, weil es aber ein sehr hohen Erkennungswert hat, wird es auch heute noch vielfach von den Herstellern von BIO-Kaffee für die Auszeichnung verwendet. Bei dem Siegel handelt es sich um ein Mehreck, indem im Inneren in großen Lettern das Wort Bio steht. Das I ist in grüner Farbe abgedruckt. Die Kriterien, die für eine Zertifizierung mit dem Siegel benötigt werden, sind mit denen des EU-Siegels identisch und werden daher im nachfolgenden Abschnitt über das EU-Siegel beschrieben.
Das EU-BIO-Siegel
Wer innerhalb der Europäischen Union Produkte als "öko", "bio" oder als "aus kontrolliertem biologischen Anbau" bezeichnen möchte, der muss seit dem 1. Juli 2010 dafür das EU-BIO-siegel erwerben. Der Landbau, auf dem die jeweiligen Produkte kultiviert werden, muss bestimmte Kriterien erfüllen, die nach EU-Recht definiert worden sind. Zu den wichtigsten Kriterien zählen hier der Verzicht auf chemische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein absolutes Verbot von Gentechnik und Antibiotikaeinsatz. Außerdem ist für diese Produkte lediglich die Beigabe von 49 bestimmten Zusatzstoffen gestattet, während bei konventionellen Produkten 316 verschiedene Zusatzstoffe hinzugefügt werden dürfen. Zu erkennen ist das EU-BIO-Siegel an 12 weißen Sternen auf einem hellgrünen Untergrund. Einer dieser Sterne hat einen kometenartigen Schweif. Wirklich biologischer Kaffee lässt sich also nur erkennen, wenn mindestens eines des Siegel erkennbar auf der Verpackung angebracht ist.
Das deutsche BIO-Siegel
Inzwischen ist das deutsche BIO-Siegel zwar vom EU-Siegel abgelöst worden, weil es aber ein sehr hohen Erkennungswert hat, wird es auch heute noch vielfach von den Herstellern von BIO-Kaffee für die Auszeichnung verwendet. Bei dem Siegel handelt es sich um ein Mehreck, indem im Inneren in großen Lettern das Wort Bio steht. Das I ist in grüner Farbe abgedruckt. Die Kriterien, die für eine Zertifizierung mit dem Siegel benötigt werden, sind mit denen des EU-Siegels identisch und werden daher im nachfolgenden Abschnitt über das EU-Siegel beschrieben.
Das EU-BIO-Siegel
Wer innerhalb der Europäischen Union Produkte als "öko", "bio" oder als "aus kontrolliertem biologischen Anbau" bezeichnen möchte, der muss seit dem 1. Juli 2010 dafür das EU-BIO-siegel erwerben. Der Landbau, auf dem die jeweiligen Produkte kultiviert werden, muss bestimmte Kriterien erfüllen, die nach EU-Recht definiert worden sind. Zu den wichtigsten Kriterien zählen hier der Verzicht auf chemische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein absolutes Verbot von Gentechnik und Antibiotikaeinsatz. Außerdem ist für diese Produkte lediglich die Beigabe von 49 bestimmten Zusatzstoffen gestattet, während bei konventionellen Produkten 316 verschiedene Zusatzstoffe hinzugefügt werden dürfen. Zu erkennen ist das EU-BIO-Siegel an 12 weißen Sternen auf einem hellgrünen Untergrund. Einer dieser Sterne hat einen kometenartigen Schweif. Wirklich biologischer Kaffee lässt sich also nur erkennen, wenn mindestens eines des Siegel erkennbar auf der Verpackung angebracht ist.