Die Kaffeemischung Ibis Redibis von Passalacqua besitzt einen hohen Robustaanteil von 40% und ist daher ein kräftiger und markanter Kaffee. Die dunkle Röstung stammt aus Süditalien und ist daher sehr kraftvoll und würzig.
Der Geschmack
Typisch süditalienisch schmeckt der Ibis Redibis mit seinem vollen Körper und der malzigen Geschmacksnote. Oft getrunken wird dieser Kaffee als Ristretto in vielen Bars von Neapel. Typisch dafür ist die Crema, welche den Hauptbestandteil der Tasse ausmacht. Wenig Flüssigkeit und viel Crema, in Kombination mit einem guten Zucker ergibt dies ein dickflüssiges Geschmackserlebnis was zum Schluss auch ausgelöffelt werden kann. Wahrlich ein Genuss für jeden der kräftigen Espresso oder Ristretto bevorzugt.
Für Siebträgermaschinen bestens geeignet
Der Ibis Redibis eigent sich hervorragend für Siebträgermaschinen. Die sehr dankbaren Bohnen ergeben egal bei welchem Mahlgrad einen guten Kaffee. Die Kaffeemühle muss daher kaum justiert werden, der Ibis Redibis gelingt auf Anhieb.
Unsere persönliche Empfehlung
Wir empfehlen den Ibis Redibis als Espresso oder Ristretto. Nicht jedoch als lange Tasse, da der Röstgrad sehr dunkel ist und der Kaffee daher schwer und bitter schmecken könnte.
Arabicaanteil: | 60% Arabica |
Beschaffenheit: | ganze Bohnen |
Röstgrad: | kräftig |
Zubereitungsart: | Siebtraegermaschine Vollautomat |
Gewicht: | 1.000,00 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum: | 31.12.2022 |
EAN: | 8003303047118 |