Espresso für Siebträger
- 70% Arabica - 30% Robusta
- 100% biologischer Anbau
- Fairtrade-zertifiziert
- Dunkle kräftige Röstung
- Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten
- 50% Arabica - 50% Robusta
- Dichte und schöne Crema (Extra Cream)
- Neapolitanischer Espresso mit südlichem Temperament
- Weicher Geschmack und volles Mundgefühl
- Ideal als klassischer Espresso, Ristretto oder auch Cappuccino und Flat White
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 100% Arabica
- Frischer und facettenreicher Geschmack
- Aromen von Brot, Wildblumen, Ahonrsirup und Kakao
- Wenig Koffein
- Milde Säure
- Koffeinfreier Kaffee mit schönen Aromen
- 70% Arabicaanteil
- Bohnen aus Indien und Mittelamerika
- 250g ganze Bohne in der Dose
- Koffeinfreier Kaffee mit schönen Aromen
- 70% Arabicaanteil
- Bohnen aus Indien und Mittelamerika
- 250g gemahlener Kaffee in der Dose
- 70% Arabica und 30% Robusta aus Brasilien, Indien und Äthiopien
- Schöne Crema dank hohem Robusta-Anteil
- Dunkle Röstung und kräftiger Geschmack
- Aroma nach dunkler Schokolade
- 250g ganze Bohne in der Dose
- 70% Arabica und 30% Robusta aus Brasilien, Indien und Äthiopien
- Schöne Crema dank hohem Robusta-Anteil
- Dunkle Röstung und kräftiger Geschmack
- Aroma nach dunkler Schokolade
- 40% Arabica - 60% Robusta
- Die weltbesten Kaffeebohnen aus Brasilien und Indonesien
- Herzhafter, rassiger und ausgewogener Kaffee für Genießer
- Dichte und gleichmäßige Crema
- 70% Arabica - 30% Robusta
- Weltbeste Bohnensorten aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien
- Ausbalancierte Säure- und Bitternoten
- Süsslich und kraftvoll zugleich, dabei besonders weich
- Aromen mit Noten nach dunkler Schokolade, Nüssen und Früchten
- 70% Arabica - 30% Robusta
- Weltbeste Bohnensorten aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien
- Ausbalancierte Säure- und Bitternoten
- Süsslich und kraftvoll zugleich, dabei besonders weich
- Aromen mit Noten nach dunkler Schokolade, Nüssen und Früchten
- 250g ganze Bohnen im Beutel
- 60% Arabica - 40% Robusta
- Wuchtiger und intensiver Espresso
- Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten, deutliche Süsse
- Nussiges Aroma mit anklängen von Nougat, Lakritze und Schokolade
- Ideal geeignet als puristischer Espresso oder Cappuccino
- 60% Arabica - 40% Robusta
- Wuchtiger und intensiver Espresso
- Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten, deutliche Süsse
- Nussiges Aroma mit anklängen von Nougat, Lakritze und Schokolade
- Ideal geeignet als puristischer Espresso oder Cappuccino
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Dunkler Röstgrad - kräftig und intensiv
- Gut ausbalancierte Säure- und Bitternoten
- Deutlich süsslicher, ganz wenig salziger Geschmack
- Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Dunkler Röstgrad - kräftig und intensiv
- Gut ausbalancierte Säure- und Bitternoten
- Deutlich süsslicher, ganz wenig salziger Geschmack
- Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm
- 70% Arabica - 30% Robusta
- 100% biologischer Anbau
- Fairtrade-zertifiziert
- Dunkle kräftige Röstung
- Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten
70% Arabica - 30% Robusta
Rainforest Alliance Certified (TM)
Vollmundiger Espresso
Nachgeschmack Schokolade & Gewürze
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Ausgewogene Mischung
- Noten von Gewürzen und tropischen Früchten
- 20% Arabica - 80% Robusta
- Dunkel geröstet
- Intensiver Geschmack
- Blumig und fruchtig im Nachgeschmack
- 40% Arabica - 60% Robusta
- Stark karamellige Note
- Qualitätsröstung aus Italien
- 50% Arabica - 50% Robusta
- Kräftige, süditalienische Kaffeeröstung
- Viel Crema
- Wenig Säure
- Ideal für Milchmischgetränke geeignet
- 50% Arabica - 50% Robusta
- Kräftige, süditalienische Kaffeeröstung
- Viel Crema
- Wenig Säure
- Ideal für Milchmischgetränke geeignet
- 70% Arabica - 30% Robusta
- Beste Bohnen aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
- Universell einsetzbar für alle Kaffeegetränke
- Dunkle und kräftige Röstung
- Wenig Bitterstoffe
- 100% feinste Arabica
- Aluminiumfreie Verpackung
- Kaffeebohnen aus der Region Santos, Brasilien
- Geringer Säureanteil
- Kräftiger Geschmack
- Mischung aus Arabica- und Robustabohnen
- Für Siebträgermaschinen bestens geeignet
- Schmeckt auch als Cappuccino hervorragend
- Kräftiger Espresso
- Gewinner zur Wahl des Dinzler Espresso 2020
- Hochwertige Espressomischung mit Kaffeebohenn aus Südamerika und Afrika
- Kaffeespezialität aus dem Hause Dinzler
- Aluminiumfreie Verpackung
- Geröstet von der Dinzler Kaffeerösterei am Irschenberg
- 1kg Espressobohnen im aluminiumfreien Beutel
- Voller Körper
- Dezenter, erdiger Geschmack
- Espressomischung mit Robustabohnen aus Indien und Brasilien
- Kräftiges süditalienisches Aroma
- Schöne Crema
- Ideal für Siebträgermaschinen geeignet
- Kräftiger Geschmack
- Geringe Säure
- Feste Crema
- Ideal als Espresso oder Cappuccino
- Mischung aus Arabica-Bohnen aus Peru und Robusta-bohnen aus Indien
- Vom Dinzler zu einer temperamentvollen Espressomischung geröstet
- Intensiv würziger Geschmack
- Leichte zartbittere Noten nach braunem Zucker und Zimt
- Wenig Säure
- Biologisch angebaute Kaffeebohnen
- Arabica-Bohnen aus Chiapas gemischt mit indischen Robusta-Bohnen
- Der absolute Klassiker unter den Espressi
- Ein echter Italienier in Bayern fein geröstet vom Dinzler
- Biologisch angebaute Kaffeebohnen
- Mischung aus Aabica-Bohnen aus Nicaragua und Robusta-Bohnen aus Indien
- Vom Dinzler fein geröstet
- Schmeckt nuanciert nach Mandel und dunkler Beere
- Biologischer Espresso
- 40% Arabica - 60% Robusta
- Rassiger, würziger Espresso mit vollem Geschmack
- Kräftiger Röstgrad
- Geröstet durch die Kaffeerösterei Cafè do Brasil
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 70% Arabica - 30% Robusta
- Süsser und milder Geschmack
- Schonend geröstet
- Echter italienischer Espresso
- 100% Arabicabohnen
- Ideal für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato
- Dunkel geröstet, daher kräftiger und intensiver
- Leicht süßlicher Geschmack mit Anklängen von Karamell und Schokolade
- 100% Arabicabohnen
- Ideal für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato
- Dunkel geröstet, daher kräftiger und intensiver
- Leicht süßlicher Geschmack mit Anklängen von Karamell und Schokolade
- 250g ganze Bohnen in einer schönen Dose
Purer Kaffgenuss aus der Siebträgermaschine
Funktionsweise der Siebträgermaschine
In Siebträgermaschinen, die oft auch unter dem Namen Espressomaschinen verkauft werden, wird Wasser in einem Kessel auf rund 90 Grad erwärmt. Dieser Kessel kann je nach Modell mit Gas oder auch mit Strom betrieben werden. Das erhitzte Wasser wird in einem nächsten Schritt mit einem Druck von etwa neun Bar durch ein zuvor fein gemahlenes Espressomehl geleitet. Der benötigte Druck wird entweder mit einem Hebel per Hand oder über eine elektrische Pumpe erzeugt. Zusätzlich sind die Maschinen mit einem sogenannten Tamper - auch Kaffee- oder Espressostampfer genannt - ausgestattet. Dieser sorgt dafür, dass das Kaffeemehl in der Brühkammer nicht aufgewirbelt wird, was zu einer Verwässerung des Espresso führen könnte. Als Alternative zu einem Stamper kann ein sogenannter Stempel verbaut werden, aus dem gleichzeitig auch das Brühwasser herauskommt. Diese Stempel werden vor allem bei Vollautomaten verwendet. Neben der reinen Zubereitung von Espresso lassen sich mit vielen Siebträgermaschinen auch normaler Kaffee sowie Cappuccino oder Latte Macchiato zubereiten.
Die Entwicklung der Siebträgermaschine
Die Idee, mithilfe von Druck, Wasser durch ein Kaffeepulver hindurch zu pressen, hatte schon lange Bestand, bevor es die eigentlichen Siebträgermaschinen gab. Erste Versuche funktionsfähige Maschinen zu entwickeln, scheiterten allerdings. Als Pioniere auf diesem Gebiet sind hier vor allem Angelo Moriondo und Luigi Bezzera zu nennen. Ein erstes Patent, bei dem Wasser mithilfe eines Kolbens durch das Kaffeemehl gepresst wurde, meldete schließlich der Italiener Achille Gaggia im Jahr 1938 an. In späteren Jahren kamen Maschinen auf den Markt, die ein eigenes Mahlwerk für Kaffeebohnen aufweisen konnten.
Darauf sollten Sie beim Kauf einer Siebträgermaschine achten
Der Markt bietet eine ganze Fülle an verschiedenen Siebträger-Modellen, und nicht immer ist es ganz einfach, festzustellen, welches Gerät das beste Preis-Leistungsverhältnis bietet oder am ehesten den eigenen Anforderungen entspricht. Wer auf einen günstigen Preis setzt, muss mit Sicherheit ein paar Abstriche in Sachen Bedienkomfort, Haltbarkeit und auch Geschmack hinnehmen. Mitnichten muss es auch immer die teuerste Maschine sein. Vor dem Kauf sollten Sie sich genau überlegen, wie oft sie die Maschine einsetzen möchten. Gelegenheitstrinkern reicht oft eine etwas günstigere Maschine aus, die einen etwas höheren Reinigungs- und Wartungsaufwand besitzt. Professionelle Barista hingegen sollten in diesem Punkt keine Abstriche machen, und ein Gerät aussuchen, das sowohl einen köstlichen Espresso herstellt, als auch einen so geringen Arbeitsaufwand wie möglich aufweist. Unterschieden wird zudem in Geräte, die ein eigenes Mahlwerk für frische Kaffeebohnen besitzen, oder in solche, die nur gemahlenen Kaffee verarbeiten können. Eine weitere Entscheidungsfrage ist, ob Sie manuell mit dem Hebel arbeiten oder doch lieber auf eine elektrische Pumpe setzen möchten. Bei den Produktbeschreibungen tauchen oft auch immer wieder die Fachtermini Einkreiser und Zweikreiser auf. Bezeichnet wird hiermit der Aufbau des Kessels. Der Hauptunterschied des Zweikreisers zum Einkreiser ist, dass die Zweikreiser zwei Kreisläufe besitzen - einen für die Dampferzeugung und einen für den eigentlichen Brühvorgang. Bei einem Einkreiser-System wird das Ganze von einer einzelnen Einheit geregelt. Wer mit seiner Siebträgermaschine aber auch Cappuccino und Latte Macchiato herstellen möchte, sollte in jedem Fall auf ein Zweikreiser-System setzen, da nur Wasserdampf über 100 Grad einen wirklich samtigen Milchschaum hervorbringen kann.