Immer frisch & schnell lieferbar
Versandkostenfreie Lieferung ab 59 EUR (DE)
Mehr als 500 verschiedene Sorten
info@slowcoffee.de

Espresso


  • 55 % Arabica- und 45 % Robusta-Bohnen
  • Schöne Crema dank hohem Robustaanteil
  • Kräftiger Körper
  • Schöne Süße
  • Ideal für Espressp, Cappuccino und Latte
Artikelnummer:
K1840
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
25,99 € *
25,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Arabica-Bohnen aus Chiapas gemischt mit indischen Robusta-Bohnen
  • Der absolute Klassiker unter den Espressi
  • Ein echter Italienier in Bayern fein geröstet vom Dinzler
  • Biologisch angebaute Kaffeebohnen
Artikelnummer:
HB04
GTIN:
4021269116536
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
27,90 € *
27,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Mischung aus Arabica-Bohnen aus Peru und Robusta-bohnen aus Indien
  • Vom Dinzler zu einer temperamentvollen Espressomischung geröstet
  • Intensiv würziger Geschmack
  • Leichte zartbittere Noten nach braunem Zucker und Zimt
  • Wenig Säure
  • Biologisch angebaute Kaffeebohnen
Artikelnummer:
HB05
GTIN:
4021269122094
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
26,90 € *
26,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Mischung aus Aabica-Bohnen aus Nicaragua und Robusta-Bohnen aus Indien
  • Vom Dinzler fein geröstet
  • Schmeckt nuanciert nach Mandel und dunkler Beere
  • Biologischer Espresso
Artikelnummer:
HB06
GTIN:
4021269122131
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
27,90 € *
27,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Geröstet von der Dinzler Kaffeerösterei am Irschenberg
  • 1kg Espressobohnen im aluminiumfreien Beutel
  • Voller Körper
  • Dezenter, erdiger Geschmack
Artikelnummer:
D85
GTIN:
4260149031112
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
32,40 € *
32,40 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% feinste Arabica
  • Aluminiumfreie Verpackung
  • Kaffeebohnen aus der Region Santos, Brasilien
  • Geringer Säureanteil
  • Kräftiger Geschmack
Artikelnummer:
D13
GTIN:
4260149066664
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
32,40 € *
32,40 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Espressomischung mit Robustabohnen aus Indien und Brasilien
  • Kräftiges süditalienisches Aroma
  • Schöne Crema
  • Ideal für Siebträgermaschinen geeignet
Artikelnummer:
Dinzler105
GTIN:
4260149090270
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
31,20 € *
31,20 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Mischung aus Arabica- und Robustabohnen
  • Für Siebträgermaschinen bestens geeignet
  • Schmeckt auch als Cappuccino hervorragend
  • Kräftiger Espresso
Artikelnummer:
D69
GTIN:
4260149090959
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
32,40 € *
32,40 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Gewinner zur Wahl des Dinzler Espresso 2020
  • Hochwertige Espressomischung mit Kaffeebohenn aus Südamerika und Afrika
  • Kaffeespezialität aus dem Hause Dinzler
  • Aluminiumfreie Verpackung
Artikelnummer:
D81
GTIN:
4260149091017
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
35,20 € *
35,20 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Robustabohnen
  • Würziger, kräftiger Geschmack
  • Sehr eleganter Abgang
  • Kaffeespezialität aus dem Hause Dinzler
Artikelnummer:
D89
GTIN:
4260149091062
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
32,40 € *
32,40 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Kräftiger Geschmack
  • Geringe Säure
  • Feste Crema
  • Ideal als Espresso oder Cappuccino
Artikelnummer:
FOR-2
GTIN:
4260390780029
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
20,90 € *
20,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Cup Score von insgesamt 85,5 Punkten (Einstufung der SCAA)
  • zartbitterschokoladige Aroma mit feinen Noten von brasilianischer Kastanie und süßen Orangen
  • Schonend geröstet in Hamburg
  • 250g Bohnen in der Dose
Artikelnummer:
PFANN1
GTIN:
4260687061145
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
12,49 € *
49,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Cup Score von insgesamt 85,5 Punkten (Einstufung der SCAA)
  • zartbitterschokoladige Aroma mit feinen Noten von brasilianischer Kastanie und süßen Orangen
  • Schonend geröstet in Hamburg
  • 250g Bohnen in der Dose
  • Ideal als Filterkaffee, aber auch als Espresso in der Siebträgermaschine
Artikelnummer:
PFANN2
GTIN:
4260687061152
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
12,49 € *
49,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
Top bewertet
  • 70% Arabica - 30% Robusta
  • 100% biologischer Anbau
  • Fairtrade-zertifiziert
  • Dunkle kräftige Röstung
  • Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten
Artikelnummer:
O1388
GTIN:
7610443001736
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
24,49 € *
24,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% Arabica - 30% Robusta
  • 100% biologischer Anbau
  • Fairtrade-zertifiziert
  • Dunkle kräftige Röstung
  • Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten
Artikelnummer:
O1396
GTIN:
7610443002047
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Dunkler Röstgrad - kräftig und intensiv
  • Gut ausbalancierte Säure- und Bitternoten
  • Deutlich süsslicher, ganz wenig salziger Geschmack
  • Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm
Artikelnummer:
O1394
GTIN:
7610443569687
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Wuchtiger und intensiver Espresso
  • Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten, deutliche Süsse
  • Nussiges Aroma mit anklängen von Nougat, Lakritze und Schokolade
  • Ideal geeignet als puristischer Espresso oder Cappuccino
Artikelnummer:
O1393
GTIN:
7610443569731
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,49 € *
25,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Dunkler Röstgrad - kräftig und intensiv
  • Gut ausbalancierte Säure- und Bitternoten
  • Deutlich süsslicher, ganz wenig salziger Geschmack
  • Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm
Artikelnummer:
O1385
GTIN:
7610443579686
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
27,99 € *
27,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Wuchtiger und intensiver Espresso
  • Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten, deutliche Süsse
  • Nussiges Aroma mit anklängen von Nougat, Lakritze und Schokolade
  • Ideal geeignet als puristischer Espresso oder Cappuccino
Artikelnummer:
O1386
GTIN:
7610443579730
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
26,99 € *
26,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica Bohnen aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
  • Dunklere Röstung, kräftiges und lang anhaltendes Aroma
  • Guter Körper mit intensiven Aromen
Artikelnummer:
O1014
GTIN:
8000135013960
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
31,49 € *
31,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage

Artikel 1 - 20 von 57

Der Espresso - eine italienische Spezialität


In der Kaffeekultur ist der Espresso eine feste Größe. Doch was genau zeichnet ihn aus, und was macht den Unterschied zu einem klassischen Kaffee aus? Die nachfolgenden Zeilen sollen Ihnen genau über diese Punkte ein wenig Aufschluss geben.

Eine sehr dunkle Röstung

Espresso wird genau wie Filterkaffee aus Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen gefertigt. Diese werden in speziellen Verfahren sehr dunkel geröstet und besitzen einen sehr ausdrucksstarken Geschmack. Neben den Espressobohnen ist das zweite wichtige Charakteristikum des Heißgetränks die besondere Zubereitung. Um Espressi herzustellen, wird erhitztes Wasser mit einem bestimmten Druck durch ein sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Klassischerweise wird dies per Hand mit einem speziellen Hebel gemacht. Moderne Siebträgermaschinen sind inzwischen aber auch mit elektrischen Pumpen ausgestattet, die diesen Vorgang übernehmen. Genau dieses Verfahren erzeugt einen sehr starken, konzentrierten Kaffee, auf dem sich eine dichte und haselnussbraune Schaumschicht befindet, die als Crema bezeichnet wird. Durch seine sehr starke Röstung ist der Koffeingehalt in den Bohnen relativ gering. Nach der Zubereitung ist die Koffeinmenge in der Tasse allerdings höher als in einem klassischen Filterkaffee, weil für die Herstellung der Espressi weniger Wasser verwendet wird. Daher werden sie auch in speziellen dickwandigen und deutlich kleineren Tassen serviert. Eine Tasse Espresso enthält im Schnitt 25 ml Wasser, während sich in einer Tasse Kaffee 125 ml befinden. Getrunken werden Espressi ungesüßt oder gesüßt. Zudem ist es - zumindest in der Gastronomie - üblich, das Heißgetränk zusammen mit einem Glas kaltem Wasser zu servieren. Länder wie Italien, Spanien, Portugal oder Frankreich sind Hochburgen, in denen die Menschen vorrangig Espressi und keinen Filterkaffee trinken.

Ursprungsland Italien

Seinen Ursprung hat das Heißgetränk in Italien, genauer in Mailand. Um das Jahr 1900 wurde er zunächst ausschließlich in Bars am Tresen serviert - und dies auch nur auf ausdrücklichen Wunsch des Kunden. Das Wort Espresso ist eine Kurzform des Begriffs caffè espresso, wobei espresso nicht für schnell, sondern für ausdrücklich steht. Dies soll den Bezug zu dem expliziten Kundenwunsch zum Ausdruck bringen. Inzwischen werden Espressobohnen in nahezu jeder Region des Landes geröstet, wobei es natürlich Unterschiede in den Rezepturen und bei den Röstverfahren gibt. Gerade kleinere Röstereien hüten ihre Rezepte wie ihren eigenen Augenapfel und vererben diese innerhalb der Familie von einer Generation zur nächsten. Die Qualität guter Espressi wird von fünf bestimmten Faktoren bestimmt, die in Fachkreisen als die 5-M-Formel bezeichnet werden. Das erste Charakteristikum sind die Qualität und die Frische der Bohnen sowie eine sorgfältige und auf die Bohnen abgestimmte Röstung. Zweitens ist die richtige Menge an Pulver entscheidend - in der Regel werden für eine Tasse genau sieben Gramm verwendet. Der dritte Punkt wird durch den Mahlgrad und die Auswahl der passenden Mühle charakterisiert. Die Espressobohnen dürfen weder zu fein noch zu grob zermahlen werden. Der vierte Punkt ist die Maschine. Hierbei sind sowohl der Druck des Wassers als auch die Temperatur entscheidend. Echte Kenner legen zudem gesteigerten Wert auf die Qualität des Wassers, und hier insbesondere auf den Härtgrad. Und der fünfte Punkt ist schließlich der Mensch als Zubereiterer des Getränks. Er muss den Druckhebel gefühlvoll bedienen können und nicht zuletzt die richtige Tasse auswählen.