Bio Kaffee & Espresso
- 100% Arabica - Single Origin aus Sumatra/Indonesien
- Bio & Fairtrade
- Gewinner der Golden Medal 2010 (International Coffee Tasting 2010)
- Milder, würziger Kaffee mit perfektem Aroma
- Hochwertige Kaffeequalität aus dem Hause Caffè Corsini
- 250g gemahlener Kaffee im Beutel
- 100% Bio
- 100% Arabica
- Ideal für die Zubereitung für Bialaetti, French Press und Filterkaffee
- Schonend geröstet
- Süßes Aroma
- 100% Arabica
- 100% biologisch angebaute Kaffeebohnen
- Lange und schonende Röstung - milder Geschmack
- Süssliches Aroma
- Ideal als Filterkaffee geeignet
- Bio-Espresso der Dinzler Kaffeeröstrei
- Kräftiger Geschmack
- Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato
- 100% Arabica-Bohnen aus dem Hochland von Peru
- Nussig-firscher Geschmack mit leichter Mandelnote
- Vom Dinzler geröstet
- Biologisch angebauter Kaffee
- 100% Arabica - fair bezahlt
- Aus Mexico von Kleinbauern der Unión La Selva in Chiapas
- Zart nussiges Aroma
- Wenig Säure
- Biologisch angebauter Kaffee aus Mexico
- 50% Arabica - 50% Robusta
- Biologischer Anbau
- Fairtrade
- Aromatischer Geschmack
- 50% Arabica - 50% Robusta
- Biologischer Anbau
- Fairtrade
- Aromatischer Geschmack
- 250g gemahlener Kaffee in der Dose
- Handgepflückt.
- Handverlesen.
- 100 % aus kontrolliertem Bio-Anbau.
- 100 % Fairtrade.
- Handgepflückt.
- Handverlesen.
- 100 % aus kontrolliertem Bio-Anbau.
- 100 % Fairtrade.
- Handgepflückt.
- Handverlesen.
- 100 % Demeter-Anbau.
- Handgepflückt.
- Handverlesen.
- 100 % aus kontrolliertem Bio-Anbau.
- 100 % Fairtrade.
- Handgepflückt.
- Handverlesen.
- 100 % aus kontrolliertem Bio-Anbau.
- 100 % Fairtrade.
- Handgepflückt.
- Handverlesen.
- 100 % aus kontrolliertem Bio-Anbau. (Naturland)
- 100 % Fairtrade.
- 100% Arabica (Bio nach DE-ÖKO-037)
- Facettenreiche Kaffeemischung von Pascucci
- Aromen von Ahonrsirup, reifer Kaki, Walnüssen, Mandeln und geröstetem Kakao
- Hochwertiger Bio-Kaffee
- 100% Arabica (Bio nach DE-Öko-037)
- Für anspruchsvolle Kaffeetrinker
- Milde Röstung mit angenehmer Säure
- Edeler, fruchtiger Geschmack
- 250g gemahlen in der Dose
Bio-Kaffee - ein umweltverträglicher Genuss
Das deutsche BIO-Siegel
Inzwischen ist das deutsche BIO-Siegel zwar vom EU-Siegel abgelöst worden, weil es aber ein sehr hohen Erkennungswert hat, wird es auch heute noch vielfach von den Herstellern von BIO-Kaffee für die Auszeichnung verwendet. Bei dem Siegel handelt es sich um ein Mehreck, indem im Inneren in großen Lettern das Wort Bio steht. Das I ist in grüner Farbe abgedruckt. Die Kriterien, die für eine Zertifizierung mit dem Siegel benötigt werden, sind mit denen des EU-Siegels identisch und werden daher im nachfolgenden Abschnitt über das EU-Siegel beschrieben.
Das EU-BIO-Siegel
Wer innerhalb der Europäischen Union Produkte als "öko", "bio" oder als "aus kontrolliertem biologischen Anbau" bezeichnen möchte, der muss seit dem 1. Juli 2010 dafür das EU-BIO-siegel erwerben. Der Landbau, auf dem die jeweiligen Produkte kultiviert werden, muss bestimmte Kriterien erfüllen, die nach EU-Recht definiert worden sind. Zu den wichtigsten Kriterien zählen hier der Verzicht auf chemische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein absolutes Verbot von Gentechnik und Antibiotikaeinsatz. Außerdem ist für diese Produkte lediglich die Beigabe von 49 bestimmten Zusatzstoffen gestattet, während bei konventionellen Produkten 316 verschiedene Zusatzstoffe hinzugefügt werden dürfen. Zu erkennen ist das EU-BIO-Siegel an 12 weißen Sternen auf einem hellgrünen Untergrund. Einer dieser Sterne hat einen kometenartigen Schweif. Wirklich biologischer Kaffee lässt sich also nur erkennen, wenn mindestens eines des Siegel erkennbar auf der Verpackung angebracht ist.