Espresso
- 80% beste Aribabohnen und 20% Robusta
- Bohnen aus Brasilien und Afrika
- Ausgewogene Säure
- Aromen nach getrockneten Früchten
- Ideal für die Bialetti geeignet
- 250g gemahlen im Vakuum-Beutel
- 80% beste Aribabohnen und 20% Robusta
- Bohnen aus Brasilien und Afrika
- Ausgewogene Säure
- Aromen nach getrockneten Früchten
- Ideal für die Bialetti geeignet
- 250g ganze Bohnen in der Dose
- Koffeinfreier Kaffeegenuss aus 100% Arabica
- Schonende extraktion des Koffeins durch Wasserdampf
- Hervorragender Geschmack und volles Aroma
- 250g gemahlen in der Dose
- 100% Arabica Bohnen aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
- Dunklere Röstung, kräftiges und lang anhaltendes Aroma
- Guter Körper mit intensiven Aromen
- 250g ganze Bohnen in der Dose
- 100% Arabica aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
- Ausgewogene Säure - mittlere Röstung
- Fein würziger, schokoladiger Geschmack
- Allround-Kaffee für jede Zubereitungsart und jedes Kaffeegetränk
- Spitzenkaffee aus dem Hause Danesi
- 250g gemahlen in der Dose
- 100% Arabica aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
- Ausgewogene Säure - mittlere Röstung
- Fein würziger, schokoladiger Geschmack
- Allround-Kaffee für jede Zubereitungsart und jedes Kaffeegetränk
- Spitzenkaffee aus dem Hause Danesi
- 250g gemahlen im Vakuum-Beutel
- Der perfekte Espresso
- Milde säure und herbe Süße
- In einer schönen Geschenkverpackung
- 100% Arabica
- Fruchtig, süßliche Aromen
- Zitrusnote
- High-Class Espresso
- 100% feinste Arabicabohnen
- Neapolitanische Kaffeerösterei
- Wiederverschließbare Metalldose
- Weicher, runder und harmonischer Geschmack
- 100% feinster Arabica
- Gemahlener Espresso
- Neapolitanische Kaffeerösterei
- Wiederverschließbare Metalldose
- Weicher, runder und harmonischer Geschmack
- 90% Arabica - 10% Robusta
- In einer praktischen wiederverschließbaren Dose
- Intensiver, kräftiger Espresso
- 80% Arabica - 20 % Robusta
- Espresso in der Dose
- Kräftiger und vollmundiger Geschmack
- 100% Arabica
- Kaffeemischung aus 8 verschiedenen Bohnenvarietäten
- Kräfter italienischer Espresso
- Auch für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet
- 250g ganze Bohnen
- 100% Arabica
- Kaffeemischung aus 8 verschiedenen Bohnenvarietäten
- Kräfter italienischer Espresso
- Auch für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet
- 250g gemahlener Espresso
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
- Voller Körper, intensiver Geschmack
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
- 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
- Bohnen aus Mittel- und Südamerika
- Vollmundiger und eleganter Geschmack
- Angenehm leicht schokoladig
- Schöne Cremabildung
- 250g gemahlen im Beutel
- 80% Arabia und 20% Robusta
- Der Klassiker von Lucaffé
- Ideal geeignet für alle Arten von Kaffeegetränken
- Feines und würziges Aroma mit leicht malzigem Nachgeschmack
- Mittelkräftiger Kaffee
- 250g ganze Bohnen in einer schönen roten Dose
- 80% Arabia und 20% Robusta
- Der Klassiker von Lucaffé
- Ideal geeignet für alle Arten von Kaffeegetränken
- Feines und würziges Aroma mit leicht malzigem Nachgeschmack
- Mittelkräftiger Kaffee
- 250g gemahlener Kaffee in einer schönen roten Dose
- 100% Arabicabohnen
- Ideal für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato
- Dunkel geröstet, daher kräftiger und intensiver
- Leicht süßlicher Geschmack mit Anklängen von Karamell und Schokolade
- 250g ganze Bohnen in einer schönen Dose
- 100% Arabicabohnen
- Ideal für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato
- Dunkel geröstet, daher kräftiger und intensiver
- Leicht süßlicher Geschmack mit Anklängen von Karamell und Schokolade
- 250g gemahlen in einer schönen Dose
- 80% Arabica - 20% Robusta
- Idealer Espresso für die Siebträgermaschine
- Geeignet zur Zubereitung von Cappuccino oder Latte Macchiato
- 50% Arabica - 50% Robusta
- Biologischer Anbau
- Fairtrade
- Aromatischer Geschmack
- 250g gemahlener Kaffee in der Dose
- 100% Arabica der weltbesten Sorten
- Ausbalancierte Mischung mit wenig Säure- und Bitternoten
- Noten von Vanille, Schokolade und eine leichte würzigkeit
- Hausmischung der Torrefazione Mokaflor aus Florenz
- 250g ganze Bohnen im Beutel
- 100% Arabica aus Mittelamerika
- Feines Aroma
- Dezente Säure
- Auch als Filterkaffee geeignet
- Mittlerer Röstgrad
- 250g ganze Bohnen
- 80% feinste Arabica - 20% beste Robusta
- Hochwertige Röstung von Mokaflor aus Florenz/Italien
- Leicht süsslicher, weicher Geschmack
- Schöne Crema
- Auch für Bialetti und Filterkaffee geeignet
- 250g ganze Bohnen im Beutel
- 60% Arabica - 40% Robusta
- Vollmundiges Aroma
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White
- Karamellartige Süsse
- Schöne Crema
- Hochwertige Kaffeemischung aus Florenz
- 250g ganze Bohnen
- 60% Arabica - 40% Robusta
- Vollmundiges Aroma
- Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White
- Karamellartige Süsse
- Schöne Crema
- Hochwertige Kaffeemischung aus Florenz
- 250g gemahlener Kaffee
- 100% Arabica
- Hochwertiger Kaffee von Mokaflor aus Florenz
- Milder Frühstückskaffee
- Lieferung in einer stylischen Metalldose
- 250g ganze Bohnen
- 100% Arabica
- Hochwertiger Kaffee von Mokaflor aus Florenz
- Milder Frühstückskaffee
- Lieferung in einer stylischen Metalldose
- 250g gemahlener Kaffee
- Handgepflückt.
- Handverlesen.
- 100 % aus kontrolliertem Bio-Anbau.
- 100 % Fairtrade.
- Sehr mildes und weiches Aroma
- Ausgezeichnete Crema
- Hochwertige Kaffeebohnen - 60% Arabica
- 250g ganze Bohnen in einer schönen Blechdose
- Sehr mildes und weiches Aroma
- Ausgezeichnete Crema
- Hochwertige Kaffeebohnen - 60% Arabica
- 250g gemahlen in einer schönen Blechdose
- Achtung: Nannini hat das Design umgestellt. Die neuen Dosen sind nicht mehr weiß sondern nun braun!
- Würziges Aroma mit dunkler Schokolade
- Sehr schöne und dichte Crema
- Besonders kräftiger Espresso
- 40% Arabia und 60% Robusta
- 250g als ganze Bohne in schöner Blechdose
- Würziges Aroma mit dunkler Schokolade
- Sehr schöne und dichte Crema
- Besonders kräftiger Espresso
- 40% Arabia und 60% Robusta
- 250g gemahlen in schöner Blechdose
Der Espresso - eine italienische Spezialität
Eine sehr dunkle Röstung
Espresso wird genau wie Filterkaffee aus Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen gefertigt. Diese werden in speziellen Verfahren sehr dunkel geröstet und besitzen einen sehr ausdrucksstarken Geschmack. Neben den Espressobohnen ist das zweite wichtige Charakteristikum des Heißgetränks die besondere Zubereitung. Um Espressi herzustellen, wird erhitztes Wasser mit einem bestimmten Druck durch ein sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Klassischerweise wird dies per Hand mit einem speziellen Hebel gemacht. Moderne Siebträgermaschinen sind inzwischen aber auch mit elektrischen Pumpen ausgestattet, die diesen Vorgang übernehmen. Genau dieses Verfahren erzeugt einen sehr starken, konzentrierten Kaffee, auf dem sich eine dichte und haselnussbraune Schaumschicht befindet, die als Crema bezeichnet wird. Durch seine sehr starke Röstung ist der Koffeingehalt in den Bohnen relativ gering. Nach der Zubereitung ist die Koffeinmenge in der Tasse allerdings höher als in einem klassischen Filterkaffee, weil für die Herstellung der Espressi weniger Wasser verwendet wird. Daher werden sie auch in speziellen dickwandigen und deutlich kleineren Tassen serviert. Eine Tasse Espresso enthält im Schnitt 25 ml Wasser, während sich in einer Tasse Kaffee 125 ml befinden. Getrunken werden Espressi ungesüßt oder gesüßt. Zudem ist es - zumindest in der Gastronomie - üblich, das Heißgetränk zusammen mit einem Glas kaltem Wasser zu servieren. Länder wie Italien, Spanien, Portugal oder Frankreich sind Hochburgen, in denen die Menschen vorrangig Espressi und keinen Filterkaffee trinken.
Ursprungsland Italien
Seinen Ursprung hat das Heißgetränk in Italien, genauer in Mailand. Um das Jahr 1900 wurde er zunächst ausschließlich in Bars am Tresen serviert - und dies auch nur auf ausdrücklichen Wunsch des Kunden. Das Wort Espresso ist eine Kurzform des Begriffs caffè espresso, wobei espresso nicht für schnell, sondern für ausdrücklich steht. Dies soll den Bezug zu dem expliziten Kundenwunsch zum Ausdruck bringen. Inzwischen werden Espressobohnen in nahezu jeder Region des Landes geröstet, wobei es natürlich Unterschiede in den Rezepturen und bei den Röstverfahren gibt. Gerade kleinere Röstereien hüten ihre Rezepte wie ihren eigenen Augenapfel und vererben diese innerhalb der Familie von einer Generation zur nächsten. Die Qualität guter Espressi wird von fünf bestimmten Faktoren bestimmt, die in Fachkreisen als die 5-M-Formel bezeichnet werden. Das erste Charakteristikum sind die Qualität und die Frische der Bohnen sowie eine sorgfältige und auf die Bohnen abgestimmte Röstung. Zweitens ist die richtige Menge an Pulver entscheidend - in der Regel werden für eine Tasse genau sieben Gramm verwendet. Der dritte Punkt wird durch den Mahlgrad und die Auswahl der passenden Mühle charakterisiert. Die Espressobohnen dürfen weder zu fein noch zu grob zermahlen werden. Der vierte Punkt ist die Maschine. Hierbei sind sowohl der Druck des Wassers als auch die Temperatur entscheidend. Echte Kenner legen zudem gesteigerten Wert auf die Qualität des Wassers, und hier insbesondere auf den Härtgrad. Und der fünfte Punkt ist schließlich der Mensch als Zubereiterer des Getränks. Er muss den Druckhebel gefühlvoll bedienen können und nicht zuletzt die richtige Tasse auswählen.