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Espresso


  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Intensiver blumiger, fruchtiger und würziger Geschmack
  • 9 verschiedene Bohnesorten - aufwendig komponierter Blend
  • Ausbalancierte Bitter- und Säurenoten
  • Lilla e Rose - "Flieder und Rosen"
  • 250g ganze Bohnen
Artikelnummer:
O1395
GTIN:
7610443569205
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,49 € *
25,96 € pro 1 kg
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Top bewertet
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
  • Voller Körper, intensiver Geschmack
  • Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
Artikelnummer:
O1526
GTIN:
8002200602123
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
Bewertung:
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  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Dunkler Röstgrad - kräftig und intensiv
  • Gut ausbalancierte Säure- und Bitternoten
  • Deutlich süsslicher, ganz wenig salziger Geschmack
  • Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm
Artikelnummer:
O1394
GTIN:
7610443569687
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
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  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Idealer Espresso für die Siebträgermaschine
  • Geeignet zur Zubereitung von Cappuccino oder Latte Macchiato
Artikelnummer:
O1429
GTIN:
8005657000900
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
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  • 80% beste Aribabohnen und 20% Robusta
  • Bohnen aus Brasilien und Afrika
  • Ausgewogene Säure
  • Aromen nach getrockneten Früchten
  • Ideal für die Bialetti geeignet
  • 250g ganze Bohnen in der Dose
Artikelnummer:
O1233
GTIN:
8000135013977
Röster/Marken:
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0,25 kg
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  • 80% feinste Arabica - 20% beste Robusta
  • Hochwertige Röstung von Mokaflor aus Florenz/Italien
  • Leicht süsslicher, weicher Geschmack
  • Schöne Crema
  • Auch für Bialetti und Filterkaffee geeignet
  • 250g ganze Bohnen im Beutel
Artikelnummer:
O1484
GTIN:
8006987821166
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,99 € *
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  • 80% Arabia und 20% Robusta
  • Der Klassiker von Lucaffé
  • Ideal geeignet für alle Arten von Kaffeegetränken
  • Feines und würziges Aroma mit leicht malzigem Nachgeschmack
  • Mittelkräftiger Kaffee
  • 250g ganze Bohnen in einer schönen roten Dose
Artikelnummer:
O1039
GTIN:
8021103790256
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
  • Voller Körper, intensiver Geschmack
  • Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
Artikelnummer:
O1524
GTIN:
8002200602130
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
10,99 € *
21,98 € pro 1 kg
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  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Koffenfreier Espresso von Pellini
  • Intensiver und kräfter Geschmack
Artikelnummer:
O1164
GTIN:
8001685113421
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
12,49 € *
24,98 € pro 1 kg
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  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Würziger Geschmack
  • Mittelkräftiger Espresso
Artikelnummer:
O1513
GTIN:
8005657012019
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
13,49 € *
13,49 € pro 1 kg
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Artikel 1 - 10 von 25

Der Espresso - eine italienische Spezialität


In der Kaffeekultur ist der Espresso eine feste Größe. Doch was genau zeichnet ihn aus, und was macht den Unterschied zu einem klassischen Kaffee aus? Die nachfolgenden Zeilen sollen Ihnen genau über diese Punkte ein wenig Aufschluss geben.

Eine sehr dunkle Röstung

Espresso wird genau wie Filterkaffee aus Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen gefertigt. Diese werden in speziellen Verfahren sehr dunkel geröstet und besitzen einen sehr ausdrucksstarken Geschmack. Neben den Espressobohnen ist das zweite wichtige Charakteristikum des Heißgetränks die besondere Zubereitung. Um Espressi herzustellen, wird erhitztes Wasser mit einem bestimmten Druck durch ein sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Klassischerweise wird dies per Hand mit einem speziellen Hebel gemacht. Moderne Siebträgermaschinen sind inzwischen aber auch mit elektrischen Pumpen ausgestattet, die diesen Vorgang übernehmen. Genau dieses Verfahren erzeugt einen sehr starken, konzentrierten Kaffee, auf dem sich eine dichte und haselnussbraune Schaumschicht befindet, die als Crema bezeichnet wird. Durch seine sehr starke Röstung ist der Koffeingehalt in den Bohnen relativ gering. Nach der Zubereitung ist die Koffeinmenge in der Tasse allerdings höher als in einem klassischen Filterkaffee, weil für die Herstellung der Espressi weniger Wasser verwendet wird. Daher werden sie auch in speziellen dickwandigen und deutlich kleineren Tassen serviert. Eine Tasse Espresso enthält im Schnitt 25 ml Wasser, während sich in einer Tasse Kaffee 125 ml befinden. Getrunken werden Espressi ungesüßt oder gesüßt. Zudem ist es - zumindest in der Gastronomie - üblich, das Heißgetränk zusammen mit einem Glas kaltem Wasser zu servieren. Länder wie Italien, Spanien, Portugal oder Frankreich sind Hochburgen, in denen die Menschen vorrangig Espressi und keinen Filterkaffee trinken.

Ursprungsland Italien

Seinen Ursprung hat das Heißgetränk in Italien, genauer in Mailand. Um das Jahr 1900 wurde er zunächst ausschließlich in Bars am Tresen serviert - und dies auch nur auf ausdrücklichen Wunsch des Kunden. Das Wort Espresso ist eine Kurzform des Begriffs caffè espresso, wobei espresso nicht für schnell, sondern für ausdrücklich steht. Dies soll den Bezug zu dem expliziten Kundenwunsch zum Ausdruck bringen. Inzwischen werden Espressobohnen in nahezu jeder Region des Landes geröstet, wobei es natürlich Unterschiede in den Rezepturen und bei den Röstverfahren gibt. Gerade kleinere Röstereien hüten ihre Rezepte wie ihren eigenen Augenapfel und vererben diese innerhalb der Familie von einer Generation zur nächsten. Die Qualität guter Espressi wird von fünf bestimmten Faktoren bestimmt, die in Fachkreisen als die 5-M-Formel bezeichnet werden. Das erste Charakteristikum sind die Qualität und die Frische der Bohnen sowie eine sorgfältige und auf die Bohnen abgestimmte Röstung. Zweitens ist die richtige Menge an Pulver entscheidend - in der Regel werden für eine Tasse genau sieben Gramm verwendet. Der dritte Punkt wird durch den Mahlgrad und die Auswahl der passenden Mühle charakterisiert. Die Espressobohnen dürfen weder zu fein noch zu grob zermahlen werden. Der vierte Punkt ist die Maschine. Hierbei sind sowohl der Druck des Wassers als auch die Temperatur entscheidend. Echte Kenner legen zudem gesteigerten Wert auf die Qualität des Wassers, und hier insbesondere auf den Härtgrad. Und der fünfte Punkt ist schließlich der Mensch als Zubereiterer des Getränks. Er muss den Druckhebel gefühlvoll bedienen können und nicht zuletzt die richtige Tasse auswählen.