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Cappuccino und Latte Macchiato


Top bewertet
  • 70% Arabica - 30% Robusta
  • 100% biologischer Anbau
  • Fairtrade-zertifiziert
  • Dunkle kräftige Röstung
  • Feine Säure- und ausgeprägte Bitternoten
Artikelnummer:
O1388
GTIN:
7610443001736
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
24,49 € *
24,49 € pro 1 kg
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Top bewertet
  • 100% Arabica aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
  • Ausgewogene Säure - mittlere Röstung
  • Fein würziger, schokoladiger Geschmack
  • Allround-Kaffee für jede Zubereitungsart und jedes Kaffeegetränk
  • Spitzenkaffee aus dem Hause Danesi
Artikelnummer:
O1012
GTIN:
8000135030004
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
26,99 € *
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Top bewertet
  • Prämiert zum "besten Espresso Deutschlands" (Magazin Der Feinschmecker 12/06)
  • Luftdicht verpackt in einem aluminiumfreien Beutel
  • Schokoladig, nussiger Geschmack
  • Milder und zugleich kräftiger Espresso aus Deutschland
  • Ideal für Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato
  • 1000g Espresso als ganze Bohne
Artikelnummer:
D300
GTIN:
4260149090256
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
32,40 € *
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Momentan nicht verfügbar
Top bewertet
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Dichte und schöne Crema (Extra Cream)
  • Neapolitanischer Espresso mit südlichem Temperament
  • Weicher Geschmack und volles Mundgefühl
  • Ideal als klassischer Espresso, Ristretto oder auch Cappuccino und Flat White
Artikelnummer:
O1514
GTIN:
8002200140014
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
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21,49 € *
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Top bewertet
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Süditalienische Kaffeemischung aus Neapel
  • Voller Körper, intensiver Geschmack
  • Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White
Artikelnummer:
O1526
GTIN:
8002200602123
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
Bewertung:
6,49 € *
25,96 € pro 1 kg
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Top bewertet
  • 100% Arabica (Bio nach DE-ÖKO-037)
  • Facettenreiche Kaffeemischung von Pascucci
  • Aromen von Ahonrsirup, reifer Kaki, Walnüssen, Mandeln und geröstetem Kakao
  • Hochwertiger Bio-Kaffee
Artikelnummer:
O1556
GTIN:
8010917002075
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
36,99 € *
36,99 € pro 1 kg
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Top bewertet
  • 100% Arabica
  • Frischer und facettenreicher Geschmack
  • Aromen von Brot, Wildblumen, Ahonrsirup und Kakao
  • Wenig Koffein
  • Milde Säure
Artikelnummer:
O1555
GTIN:
8010917000064
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
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34,49 € *
34,49 € pro 1 kg
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Top bewertet
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Aromen von Blumen, Gewürzen, Brot, Schokolade, Kako und reifer Kaki
  • Kräftiger und aromatischer Kaffee
  • Gewaschener Rohkaffee wird für diese Mischung verwendet
  • Großer Anteil an Fruchtsäuren
Artikelnummer:
O1554
GTIN:
8010917000033
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
31,49 € *
31,49 € pro 1 kg
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Top bewertet
  • 100% feinste Arabica
  • Top-Kaffeemischung für Genießer mit hohen Ansprüchen
  • Milde und angenehme Säure
  • Edler, fruchtiger und sehr lang anhaltender Geschmack
  • 250g gemahlen in der Dose
Artikelnummer:
O1133
GTIN:
8001685093228
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
Bewertung:
8,99 € *
35,96 € pro 1 kg
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Artikel 1 - 9 von 9

Perfekten Cappuccino und Latte Macchiato zubereiten

Damit ein Cappuccino oder Latte Macchiato perfekt gelingt, müssen Mahlgrad der Bohnen, Wassertemperatur und Druck optimal ausbalanciert werden. Die aufgeschäumte Milch setzt beiden Getränken schließlich die Krone auf.

Ein hochwertiger Espresso bildet die Basis
Cappuccino und Latte Macchiato unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht, beide Kultgetränke vereint aber, dass die Basis ein hochwertiger Espresso ist. Wenn Sie einen schmackhaften Cappuccino oder Latte Macchiato zubereiten möchten, sollten Sie daher zu Bohnen tendieren, die schonend geröstet wurden und dennoch kräftig im Geschmack sind. Durch eine schonende Röstung wird verhindert, dass später Bitterstoffe im Getränk landen, die die Magenschleimhaut reizen.

Unterschiede beider Getränke
Beide Getränke unterscheiden sich bereits hinsichtlich ihrer Optik - authentisch werden sie in zwei unterschiedlichen Gefäßen serviert -, aber auch hinsichtlich der Komponenten gibt es feine Unterschiede. Das Verhältnis von Espresso zu Milch liegt beim Cappuccino mit 1:3 etwas höher als beim Latte Macchiato, der mit einem Verhältnis von 1:4 deutlich mehr Milch enthält.

Der perfekte Latte Macchiato
Die hohe Kunst des Zubereitens eines Latte Macchiatos besteht darin, die drei unterschiedlichen Schichten zu erzeugen. Dafür wird zunächst etwas Milch erhitzt und in die untere Hälfte des Glases gefüllt. Darüber wird etwas Milchschaum (Verhältnis warme Milch zu Milchschaum etwa 2:1) gegeben, der später verhindert, dass der eingefüllte Espresso tief in die untere Schicht mit der warmen Milch gelangt. Wichtig ist es, dass dieser Milchschaum eine feste Konsistenz besitzt, damit es zu keiner ungewollten Vermischung der drei Komponenten kommt. Abschließend wird der frisch aufgebrühte Espresso in das Glas gefüllt, der unbedingt eine höhere Temperatur als die warme Milch im unteren Teil des Glases haben muss. Nur so gelingt ein perfekter Latte Macchiato. Sobald Zucker hinzugegeben oder das Getränk mit einem Löffel umgerührt wird, werden die Schichten natürlich zerstört. Wenn Sie das nicht wollen, können Sie zunächst etwas vom Milchschaum ablöffeln, um im Anschluss daran das Getränk genüsslich leerzutrinken.


cappuccino
So gelingt der perfekte Cappuccino
Die Herstellung eines perfekten Cappuccinos ist im Vergleich zu einem schmackhaften Latte Macchiato etwas schwieriger, insbesondere die Latte Art erfordert viel Übung und Erfahrung des Baristas. Anders als beim Latte Macchiato fängt man beim Cappuccino mit dem Espresso an. Dosieren sie die Menge des frisch gemahlenen Espressos für die Siebträgermaschine optimal, drücken Sie das Pulver mit einem Tamper vorsichtig an und nehmen Sie etwaige Feinjustierungen (Umstellung von Druck oder Durchlaufzeit) an ihrer Maschine vor, bevor Sie mit der Zubereitung des Getränks beginnen. Schäumen Sie die Milch langsam auf, bis sich ihr Volumen wie gewünscht vergrößert hat. Das Einschenken der Milch ist der heikelste Teil, um einen perfekten Cappuccino zu erhalten. Schütten Sie die Milch mit Gefühl (nicht zu langsam und nicht zu schnell) über den noch heißen Espresso. Durch minimale Schüttelbewegungen und Vor- und Zurückbewegungen können Sie ein Muster im Milchschaum erzeugen. Dies erfordert viel Übung und Erfahrung, ist für einen perfekten Geschmack jedoch nicht zwingend notwendig.

Nutzen Sie für beide Getränke eine Milch, die einen hohen Fettanteil besitzt (ungefähr 3,5 Prozent). So stellen Sie sicher, dass beide Getränke eine ideale Schaumkrone erhalten und das Getränk lecker schmeckt.