Immer frisch & schnell lieferbar
Versandkostenfreie Lieferung ab 59 EUR (DE)
Mehr als 500 verschiedene Sorten
info@slowcoffee.de

Espresso


  • 100% Arabica
  • Schonende Trommelröstung
  • Kaffeespezialität aus dem Hause Dinzler
  • Eleganter und leicht süßlicher Geschmack
Artikelnummer:
D97
GTIN:
4260149091055
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
35,20 € *
35,20 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Meisterstück der Rostkunst
  • Italienischer Espresso
Artikelnummer:
K1841
GTIN:
8002530158024
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Meisterstück der Rostkunst
  • Italienischer Espresso
Artikelnummer:
K1853
GTIN:
8002530150226
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
22,49 € *
22,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Bio-Kaffee
  • Fairtrade
  • "Slow-Roasting" ca. 15-18 Minuten geröstet
Artikelnummer:
K1911
GTIN:
8002530159021
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
23,49 € *
23,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Goldmedaille von der ital. Akademie der Patisserie-Meister
  • wenig Säure
Artikelnummer:
K1926
GTIN:
8006980518056
Röster/Marken:
35,49 € *
35,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Fruchtig, süßliche Aromen
  • Zitrusnote
  • High-Class Espresso
Artikelnummer:
K1932
GTIN:
8006980560055
Röster/Marken:
37,99 € *
37,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Fruchtig, süßliche Aromen
  • Zitrusnote
  • High-Class Espresso
Artikelnummer:
K1933
GTIN:
8006980536050
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
18,99 € *
37,98 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Milde Säure
  • Ideal als Espresso
Artikelnummer:
K2005
GTIN:
8006131000089
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
20,49 € *
20,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Schokoladiger Nachgeschmack
Artikelnummer:
O1003
GTIN:
8000135131428
Röster/Marken:
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
Top bewertet
  • 100% Arabica aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
  • Ausgewogene Säure - mittlere Röstung
  • Fein würziger, schokoladiger Geschmack
  • Allround-Kaffee für jede Zubereitungsart und jedes Kaffeegetränk
  • Spitzenkaffee aus dem Hause Danesi
Artikelnummer:
O1012
GTIN:
8000135030004
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
Bewertung:
26,99 € *
26,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% erstklassiger und hochwertiger Arabica
  • Schonen gerösteter und säurearmer Espresso
  • Langanhaltender milder und weicher Geschmack
  • Geeignet für Vollautomat und Siebträger
Artikelnummer:
O1054
GTIN:
8019247000157
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
27,99 € *
27,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Koffeinfreier Kaffeegenuss aus 100% Arabica
  • Schonende extraktion des Koffeins durch Wasserdampf
  • Hervorragender Geschmack und volles Aroma
Artikelnummer:
O1066
GTIN:
8000135090008
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
32,49 € *
32,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica aus besten Herkunftsländern
  • Für Espresso oder Filterkaffee geeignet
  • Geröstet in Deutschland, Bayern
  • Der Name ist Programm und steht für höchste Qualität
Artikelnummer:
O1102
GTIN:
4260404690368
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
30,99 € *
30,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% feinste Arabica
  • Geröstet in Bayern
  • Allroundkaffee für alle Zubereitungsarten geeignet
  • Ideal als Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee
Artikelnummer:
O1103
GTIN:
4260404690382
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
30,99 € *
30,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica aus Mittel- und Südamerika
  • Geringer Koffeingehalt
  • Mild und Aromatisch
  • Edler, fruchtiger und lang anhaltender Geschmack
  • Familienrösterei aus Italien "La Brasiliana"
Artikelnummer:
O1123
GTIN:
8000389410003
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
23,49 € *
23,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
  • Bohnen aus Mittel- und Südamerika
  • Vollmundiger und eleganter Geschmack
  • Angenehm leicht schokoladig
  • Schöne Cremabildung
  • 500g ganze Bohne
Artikelnummer:
O1125
GTIN:
8000389105008
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
12,99 € *
25,98 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica aus Brasilien. Äthiopien und El Salvador
  • Schokoladig, fruchtiges und süssliches Aroma
  • Schöne Crema und intensives Aroma
  • Weniger als 1% Koffeingehalt
Artikelnummer:
O1274
GTIN:
8034013280045
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
29,99 € *
29,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica aus Brasilien. Äthiopien und El Salvador
  • Schokoladig, fruchtiges und süssliches Aroma
  • Schöne Crema und intensives Aroma
  • Weniger als 1% Koffeingehalt
  • 250g ganze Bohnen in der Dose
Artikelnummer:
O1276
GTIN:
8034013280076
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,99 € *
35,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Perfekte Kombination aus Süsse und Säure
  • Hochwertige, schonend geröstet Kaffeemischung
Artikelnummer:
O1516
GTIN:
8002200140069
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
26,99 € *
26,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Ausgewogener Kaffee mit intensiven Aromen
  • Feinste Kaffeesorten werden von den erfahrenen Röstmeistern bei Kimbo ausgewählt für diese Mischung
Artikelnummer:
O1517
GTIN:
8002200140090
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
24,49 € *
24,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar

Artikel 1 - 20 von 33

Der Espresso - eine italienische Spezialität


In der Kaffeekultur ist der Espresso eine feste Größe. Doch was genau zeichnet ihn aus, und was macht den Unterschied zu einem klassischen Kaffee aus? Die nachfolgenden Zeilen sollen Ihnen genau über diese Punkte ein wenig Aufschluss geben.

Eine sehr dunkle Röstung

Espresso wird genau wie Filterkaffee aus Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen gefertigt. Diese werden in speziellen Verfahren sehr dunkel geröstet und besitzen einen sehr ausdrucksstarken Geschmack. Neben den Espressobohnen ist das zweite wichtige Charakteristikum des Heißgetränks die besondere Zubereitung. Um Espressi herzustellen, wird erhitztes Wasser mit einem bestimmten Druck durch ein sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Klassischerweise wird dies per Hand mit einem speziellen Hebel gemacht. Moderne Siebträgermaschinen sind inzwischen aber auch mit elektrischen Pumpen ausgestattet, die diesen Vorgang übernehmen. Genau dieses Verfahren erzeugt einen sehr starken, konzentrierten Kaffee, auf dem sich eine dichte und haselnussbraune Schaumschicht befindet, die als Crema bezeichnet wird. Durch seine sehr starke Röstung ist der Koffeingehalt in den Bohnen relativ gering. Nach der Zubereitung ist die Koffeinmenge in der Tasse allerdings höher als in einem klassischen Filterkaffee, weil für die Herstellung der Espressi weniger Wasser verwendet wird. Daher werden sie auch in speziellen dickwandigen und deutlich kleineren Tassen serviert. Eine Tasse Espresso enthält im Schnitt 25 ml Wasser, während sich in einer Tasse Kaffee 125 ml befinden. Getrunken werden Espressi ungesüßt oder gesüßt. Zudem ist es - zumindest in der Gastronomie - üblich, das Heißgetränk zusammen mit einem Glas kaltem Wasser zu servieren. Länder wie Italien, Spanien, Portugal oder Frankreich sind Hochburgen, in denen die Menschen vorrangig Espressi und keinen Filterkaffee trinken.

Ursprungsland Italien

Seinen Ursprung hat das Heißgetränk in Italien, genauer in Mailand. Um das Jahr 1900 wurde er zunächst ausschließlich in Bars am Tresen serviert - und dies auch nur auf ausdrücklichen Wunsch des Kunden. Das Wort Espresso ist eine Kurzform des Begriffs caffè espresso, wobei espresso nicht für schnell, sondern für ausdrücklich steht. Dies soll den Bezug zu dem expliziten Kundenwunsch zum Ausdruck bringen. Inzwischen werden Espressobohnen in nahezu jeder Region des Landes geröstet, wobei es natürlich Unterschiede in den Rezepturen und bei den Röstverfahren gibt. Gerade kleinere Röstereien hüten ihre Rezepte wie ihren eigenen Augenapfel und vererben diese innerhalb der Familie von einer Generation zur nächsten. Die Qualität guter Espressi wird von fünf bestimmten Faktoren bestimmt, die in Fachkreisen als die 5-M-Formel bezeichnet werden. Das erste Charakteristikum sind die Qualität und die Frische der Bohnen sowie eine sorgfältige und auf die Bohnen abgestimmte Röstung. Zweitens ist die richtige Menge an Pulver entscheidend - in der Regel werden für eine Tasse genau sieben Gramm verwendet. Der dritte Punkt wird durch den Mahlgrad und die Auswahl der passenden Mühle charakterisiert. Die Espressobohnen dürfen weder zu fein noch zu grob zermahlen werden. Der vierte Punkt ist die Maschine. Hierbei sind sowohl der Druck des Wassers als auch die Temperatur entscheidend. Echte Kenner legen zudem gesteigerten Wert auf die Qualität des Wassers, und hier insbesondere auf den Härtgrad. Und der fünfte Punkt ist schließlich der Mensch als Zubereiterer des Getränks. Er muss den Druckhebel gefühlvoll bedienen können und nicht zuletzt die richtige Tasse auswählen.