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Espresso


  • 100% Arabica
  • 100% fair gehandelter Kaffee
  • Die Kaffeebohnen stammen aus Costa Rica und Kolumbien
  • Exzellenter Geschmack
  • Einzigartiges Aroma
Artikelnummer:
O1552
GTIN:
8007597001078
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
26,99 € *
26,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica - Single Origin aus Sumatra/Indonesien
  • Bio & Fairtrade
  • Gewinner der Golden Medal 2010 (International Coffee Tasting 2010)
  • Milder, würziger Kaffee mit perfektem Aroma
  • Hochwertige Kaffeequalität aus dem Hause Caffè Corsini
  • 250g gemahlener Kaffee im Beutel
Artikelnummer:
O1242
GTIN:
8001684010660
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Spezieller Mahlgrad für Filterkaffee oder Bialetti
  • Nussiger und schokoladiger Geschmack
  • Mildes Kaffeearoma
  • Wenig Säure
  • Keine Bitterstoffe
Artikelnummer:
O1606
GTIN:
8001800001534
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Bio
  • 100% Arabica
  • Ideal für die Zubereitung für Bialaetti, French Press und Filterkaffee
  • Schonend geröstet
  • Süßes Aroma
Artikelnummer:
K1924
GTIN:
8001800001602
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,49 € *
29,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica aus besten Herkunftsländern
  • Für Espresso oder Filterkaffee geeignet
  • Geröstet in Deutschland, Bayern
  • Der Name ist Programm und steht für höchste Qualität
Artikelnummer:
O1102
GTIN:
4260404690368
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
30,99 € *
30,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% feinste Arabica
  • Geröstet in Bayern
  • Allroundkaffee für alle Zubereitungsarten geeignet
  • Ideal als Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee
Artikelnummer:
O1103
GTIN:
4260404690382
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
30,99 € *
30,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Gemahlener Espreso
  • Ideal für Bialaetti
  • Wenig Säure
Artikelnummer:
K1935
GTIN:
8006980633056
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
9,99 € *
39,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Koffeinfrei
  • 100% Arabica aus Mittel- und Südamerika
  • Weicher, harmonischer, schokoladiger Geschmack
  • Spitzenklassenkaffee von La Brasiliana
Artikelnummer:
O1124
GTIN:
8000389510000
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
26,49 € *
26,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
  • Bohnen aus Mittel- und Südamerika
  • Vollmundiger und eleganter Geschmack
  • Angenehm leicht schokoladig
  • Schöne Cremabildung
  • 500g ganze Bohne
Artikelnummer:
O1125
GTIN:
8000389105008
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
12,99 € *
25,98 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
  • Bohnen aus Mittel- und Südamerika
  • Vollmundiger und eleganter Geschmack
  • Angenehm leicht schokoladig
  • Schöne Cremabildung
  • 250g gemahlen im Beutel
Artikelnummer:
O1126
GTIN:
8000389302506
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar

Artikel 1 - 10 von 26

Der Espresso - eine italienische Spezialität


In der Kaffeekultur ist der Espresso eine feste Größe. Doch was genau zeichnet ihn aus, und was macht den Unterschied zu einem klassischen Kaffee aus? Die nachfolgenden Zeilen sollen Ihnen genau über diese Punkte ein wenig Aufschluss geben.

Eine sehr dunkle Röstung

Espresso wird genau wie Filterkaffee aus Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen gefertigt. Diese werden in speziellen Verfahren sehr dunkel geröstet und besitzen einen sehr ausdrucksstarken Geschmack. Neben den Espressobohnen ist das zweite wichtige Charakteristikum des Heißgetränks die besondere Zubereitung. Um Espressi herzustellen, wird erhitztes Wasser mit einem bestimmten Druck durch ein sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Klassischerweise wird dies per Hand mit einem speziellen Hebel gemacht. Moderne Siebträgermaschinen sind inzwischen aber auch mit elektrischen Pumpen ausgestattet, die diesen Vorgang übernehmen. Genau dieses Verfahren erzeugt einen sehr starken, konzentrierten Kaffee, auf dem sich eine dichte und haselnussbraune Schaumschicht befindet, die als Crema bezeichnet wird. Durch seine sehr starke Röstung ist der Koffeingehalt in den Bohnen relativ gering. Nach der Zubereitung ist die Koffeinmenge in der Tasse allerdings höher als in einem klassischen Filterkaffee, weil für die Herstellung der Espressi weniger Wasser verwendet wird. Daher werden sie auch in speziellen dickwandigen und deutlich kleineren Tassen serviert. Eine Tasse Espresso enthält im Schnitt 25 ml Wasser, während sich in einer Tasse Kaffee 125 ml befinden. Getrunken werden Espressi ungesüßt oder gesüßt. Zudem ist es - zumindest in der Gastronomie - üblich, das Heißgetränk zusammen mit einem Glas kaltem Wasser zu servieren. Länder wie Italien, Spanien, Portugal oder Frankreich sind Hochburgen, in denen die Menschen vorrangig Espressi und keinen Filterkaffee trinken.

Ursprungsland Italien

Seinen Ursprung hat das Heißgetränk in Italien, genauer in Mailand. Um das Jahr 1900 wurde er zunächst ausschließlich in Bars am Tresen serviert - und dies auch nur auf ausdrücklichen Wunsch des Kunden. Das Wort Espresso ist eine Kurzform des Begriffs caffè espresso, wobei espresso nicht für schnell, sondern für ausdrücklich steht. Dies soll den Bezug zu dem expliziten Kundenwunsch zum Ausdruck bringen. Inzwischen werden Espressobohnen in nahezu jeder Region des Landes geröstet, wobei es natürlich Unterschiede in den Rezepturen und bei den Röstverfahren gibt. Gerade kleinere Röstereien hüten ihre Rezepte wie ihren eigenen Augenapfel und vererben diese innerhalb der Familie von einer Generation zur nächsten. Die Qualität guter Espressi wird von fünf bestimmten Faktoren bestimmt, die in Fachkreisen als die 5-M-Formel bezeichnet werden. Das erste Charakteristikum sind die Qualität und die Frische der Bohnen sowie eine sorgfältige und auf die Bohnen abgestimmte Röstung. Zweitens ist die richtige Menge an Pulver entscheidend - in der Regel werden für eine Tasse genau sieben Gramm verwendet. Der dritte Punkt wird durch den Mahlgrad und die Auswahl der passenden Mühle charakterisiert. Die Espressobohnen dürfen weder zu fein noch zu grob zermahlen werden. Der vierte Punkt ist die Maschine. Hierbei sind sowohl der Druck des Wassers als auch die Temperatur entscheidend. Echte Kenner legen zudem gesteigerten Wert auf die Qualität des Wassers, und hier insbesondere auf den Härtgrad. Und der fünfte Punkt ist schließlich der Mensch als Zubereiterer des Getränks. Er muss den Druckhebel gefühlvoll bedienen können und nicht zuletzt die richtige Tasse auswählen.