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Espresso für Siebträger


  • Cup Score von insgesamt 85,5 Punkten (Einstufung der SCAA)
  • zartbitterschokoladige Aroma mit feinen Noten von brasilianischer Kastanie und süßen Orangen
  • Schonend geröstet in Hamburg
  • 250g Bohnen in der Dose
Artikelnummer:
PFANN1
GTIN:
4260687061145
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
12,49 € *
49,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Cup Score von insgesamt 85,5 Punkten (Einstufung der SCAA)
  • zartbitterschokoladige Aroma mit feinen Noten von brasilianischer Kastanie und süßen Orangen
  • Schonend geröstet in Hamburg
  • 250g Bohnen in der Dose
  • Ideal als Filterkaffee, aber auch als Espresso in der Siebträgermaschine
Artikelnummer:
PFANN2
GTIN:
4260687061152
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
12,49 € *
49,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabica
  • Beschaffenheit: ganze Bohnen
Artikelnummer:
O2160
GTIN:
8004715010301
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
20,99 € *
20,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 70% Arabica
  • Beschaffenheit: ganze Bohnen
Artikelnummer:
O2161
GTIN:
8004715105502
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
19,49 € *
19,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Mittlerer Röstgrad
  • Ideal als Espresso
Artikelnummer:
FOR-3
GTIN:
4260390780067
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
20,90 € *
20,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • Kräftiger Geschmack
  • Geringe Säure
  • Feste Crema
  • Ideal als Espresso oder Cappuccino
Artikelnummer:
FOR-2
GTIN:
4260390780029
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
20,90 € *
20,90 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Kräftiger Geschmack
  • Schöne Crema
  • Ideal für Cappuccino oder Latte Macchiato
Artikelnummer:
K1967
GTIN:
8002650000135
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
16,49 € *
16,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 65% Arabica - 35% Robusta
  • Kräftiger Geschmack mit Noten von Kandiszucker
  • Italienischer Espresso
  • Kräftige Röstung
Artikelnummer:
K1960
GTIN:
8002650001255
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
15,99 € *
15,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Der perfekte Espresso
  • Milde säure und herbe Süße
  • In einer schönen Geschenkverpackung
Artikelnummer:
D600
GTIN:
4260149092212
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
14,40 € *
57,60 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 90% Arabica - 10% Robusta
  • Schöne Crema
  • Mild, würziger Geschmack
Artikelnummer:
K1929
GTIN:
8006980517059
Röster/Marken:
33,99 € *
33,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Milde Säure
  • Ideal als Espresso
Artikelnummer:
K2005
GTIN:
8006131000089
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
20,49 € *
20,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Goldmedaille von der ital. Akademie der Patisserie-Meister
  • wenig Säure
Artikelnummer:
K1926
GTIN:
8006980518056
Röster/Marken:
35,49 € *
35,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Fruchtig, süßliche Aromen
  • Zitrusnote
  • High-Class Espresso
Artikelnummer:
K1932
GTIN:
8006980560055
Röster/Marken:
37,99 € *
37,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Fruchtig, süßliche Aromen
  • Zitrusnote
  • High-Class Espresso
Artikelnummer:
K1933
GTIN:
8006980536050
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
18,99 € *
37,98 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 80% Arabica - 20% Robusta
  • Cremiger Espresso
  • Nussige, schokoladige Noten
  • Beliebteste Sorte von Hausbrandt
Artikelnummer:
K1928
GTIN:
8006980524057
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
29,49 € *
29,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 90% Arabica - 10% Robusta
  • Ideal für Siebträger und Vollautomaten
  • Espressobohnen höchster Qualität
  • Aus Italien / Trieste
  • Wenig Säure
Artikelnummer:
K1927
GTIN:
8006980519053
Röster/Marken:
31,99 € *
31,99 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 65% Arabica - 35% Robusta
  • Vollmundiger Geschmack
  • Würziger Kaffee und fruchtige Süße
Artikelnummer:
K1925
GTIN:
8006980525054
Röster/Marken:
29,49 € *
29,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Würziger & kräftiger Espresso
  • Dicke Crema
  • Stresserprobte Mischung mit Gelinggarantie
Artikelnummer:
K1990
GTIN:
4039398111513
Röster/Marken:
15,49 € *
15,49 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 85% Arabica - 15% Robusta
  • Mild würzige Mischung
  • Ideal in Siebträger oder Vollautomat
  • Italienischer Espresso
Artikelnummer:
K1959
GTIN:
8002650000777
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
17,49 € *
17,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Meisterstück der Rostkunst
  • Italienischer Espresso
Artikelnummer:
K1853
GTIN:
8002530150226
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
22,49 € *
22,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage


Purer Kaffgenuss aus der Siebträgermaschine


Wahre Espresso-Liebhaber schwören auf den Einsatz einer professionellen Siebträger-Maschine, um sich mit dieser aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen ihr Heißgetränk zuzubereiten. Doch was genau ist eigentlich eine Siebträgermaschine und was sollte bei einem Kauf beachtet werden? In der nachfolgenden Übersicht haben wir die wichtigsten Fakten rund um die Siebträgermaschine für Sie zusammengestellt.

Funktionsweise der Siebträgermaschine

In Siebträgermaschinen, die oft auch unter dem Namen Espressomaschinen verkauft werden, wird Wasser in einem Kessel auf rund 90 Grad erwärmt. Dieser Kessel kann je nach Modell mit Gas oder auch mit Strom betrieben werden. Das erhitzte Wasser wird in einem nächsten Schritt mit einem Druck von etwa neun Bar durch ein zuvor fein gemahlenes Espressomehl geleitet. Der benötigte Druck wird entweder mit einem Hebel per Hand oder über eine elektrische Pumpe erzeugt. Zusätzlich sind die Maschinen mit einem sogenannten Tamper - auch Kaffee- oder Espressostampfer genannt - ausgestattet. Dieser sorgt dafür, dass das Kaffeemehl in der Brühkammer nicht aufgewirbelt wird, was zu einer Verwässerung des Espresso führen könnte. Als Alternative zu einem Stamper kann ein sogenannter Stempel verbaut werden, aus dem gleichzeitig auch das Brühwasser herauskommt. Diese Stempel werden vor allem bei Vollautomaten verwendet. Neben der reinen Zubereitung von Espresso lassen sich mit vielen Siebträgermaschinen auch normaler Kaffee sowie Cappuccino oder Latte Macchiato zubereiten. 



Die Entwicklung der Siebträgermaschine

Die Idee, mithilfe von Druck, Wasser durch ein Kaffeepulver hindurch zu pressen, hatte schon lange Bestand, bevor es die eigentlichen Siebträgermaschinen gab. Erste Versuche funktionsfähige Maschinen zu entwickeln, scheiterten allerdings. Als Pioniere auf diesem Gebiet sind hier vor allem Angelo Moriondo und Luigi Bezzera zu nennen. Ein erstes Patent, bei dem Wasser mithilfe eines Kolbens durch das Kaffeemehl gepresst wurde, meldete schließlich der Italiener Achille Gaggia im Jahr 1938 an. In späteren Jahren kamen Maschinen auf den Markt, die ein eigenes Mahlwerk für Kaffeebohnen aufweisen konnten.

Darauf sollten Sie beim Kauf einer Siebträgermaschine achten

Der Markt bietet eine ganze Fülle an verschiedenen Siebträger-Modellen, und nicht immer ist es ganz einfach, festzustellen, welches Gerät das beste Preis-Leistungsverhältnis bietet oder am ehesten den eigenen Anforderungen entspricht. Wer auf einen günstigen Preis setzt, muss mit Sicherheit ein paar Abstriche in Sachen Bedienkomfort, Haltbarkeit und auch Geschmack hinnehmen. Mitnichten muss es auch immer die teuerste Maschine sein. Vor dem Kauf sollten Sie sich genau überlegen, wie oft sie die Maschine einsetzen möchten. Gelegenheitstrinkern reicht oft eine etwas günstigere Maschine aus, die einen etwas höheren Reinigungs- und Wartungsaufwand besitzt. Professionelle Barista hingegen sollten in diesem Punkt keine Abstriche machen, und ein Gerät aussuchen, das sowohl einen köstlichen Espresso herstellt, als auch einen so geringen Arbeitsaufwand wie möglich aufweist. Unterschieden wird zudem in Geräte, die ein eigenes Mahlwerk für frische Kaffeebohnen besitzen, oder in solche, die nur gemahlenen Kaffee verarbeiten können. Eine weitere Entscheidungsfrage ist, ob Sie manuell mit dem Hebel arbeiten oder doch lieber auf eine elektrische Pumpe setzen möchten. Bei den Produktbeschreibungen tauchen oft auch immer wieder die Fachtermini Einkreiser und Zweikreiser auf. Bezeichnet wird hiermit der Aufbau des Kessels. Der Hauptunterschied des Zweikreisers zum Einkreiser ist, dass die Zweikreiser zwei Kreisläufe besitzen - einen für die Dampferzeugung und einen für den eigentlichen Brühvorgang. Bei einem Einkreiser-System wird das Ganze von einer einzelnen Einheit geregelt. Wer mit seiner Siebträgermaschine aber auch Cappuccino und Latte Macchiato herstellen möchte, sollte in jedem Fall auf ein Zweikreiser-System setzen, da nur Wasserdampf über 100 Grad einen wirklich samtigen Milchschaum hervorbringen kann.