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Cappuccino und Latte Macchiato


  • Koffeinfrei
  • 100% Arabica aus Mittel- und Südamerika
  • Weicher, harmonischer, schokoladiger Geschmack
  • Spitzenklassenkaffee von La Brasiliana
Artikelnummer:
O1124
GTIN:
8000389510000
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
26,49 € *
26,49 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Schöne Crema
  • Kräftiger Kaffee mit viel Koffein
  • Voller und runder Geschmack
Artikelnummer:
O1121
GTIN:
8000389210009
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
21,99 € *
21,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
  • Bohnen aus Mittel- und Südamerika
  • Vollmundiger und eleganter Geschmack
  • Angenehm leicht schokoladig
  • Schöne Cremabildung
  • 500g ganze Bohne
Artikelnummer:
O1125
GTIN:
8000389105008
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,50 kg
12,99 € *
25,98 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
  • Bohnen aus Mittel- und Südamerika
  • Vollmundiger und eleganter Geschmack
  • Angenehm leicht schokoladig
  • Schöne Cremabildung
Artikelnummer:
O1122
GTIN:
8000389610007
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
22,99 € *
22,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
  • Bohnen aus Mittel- und Südamerika
  • Vollmundiger und eleganter Geschmack
  • Angenehm leicht schokoladig
  • Schöne Cremabildung
  • 250g gemahlen im Beutel
Artikelnummer:
O1126
GTIN:
8000389302506
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 80% Arabia und 20% Robusta
  • Der Klassiker von Lucaffé
  • Ideal geeignet für alle Arten von Kaffeegetränken
  • Feines und würziges Aroma mit leicht malzigem Nachgeschmack
  • Mittelkräftiger Kaffee
Artikelnummer:
O1034
GTIN:
8021103711008
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
24,49 € *
24,49 € pro 1 kg
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Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabia und 20% Robusta
  • Der Klassiker von Lucaffé
  • Ideal geeignet für alle Arten von Kaffeegetränken
  • Feines und würziges Aroma mit leicht malzigem Nachgeschmack
  • Mittelkräftiger Kaffee
  • 250g ganze Bohnen in einer schönen roten Dose
Artikelnummer:
O1039
GTIN:
8021103790256
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
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Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% Arabia und 20% Robusta
  • Der Klassiker von Lucaffé
  • Ideal geeignet für alle Arten von Kaffeegetränken
  • Feines und würziges Aroma mit leicht malzigem Nachgeschmack
  • Mittelkräftiger Kaffee
  • 250g gemahlener Kaffee in einer schönen roten Dose
Artikelnummer:
O1040
GTIN:
8021103700033
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Mittelstarke Röstung
  • Schöne dichte Crema
  • Hochwertige Kaffeequalität aus Italien
Artikelnummer:
O1035
GTIN:
8021103792090
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
19,99 € *
19,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 90% Arabica - 10% Robusta
  • Sehr feine, exquisite Röstung
  • Ausschließlich ausgewählte Bohnen und selektierte Qualität
  • Milder, weicher, sehr runder Geschmack
  • Ideal als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato
Artikelnummer:
O1117
GTIN:
8021103712524
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
26,99 € *
26,99 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
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Perfekten Cappuccino und Latte Macchiato zubereiten

Damit ein Cappuccino oder Latte Macchiato perfekt gelingt, müssen Mahlgrad der Bohnen, Wassertemperatur und Druck optimal ausbalanciert werden. Die aufgeschäumte Milch setzt beiden Getränken schließlich die Krone auf.

Ein hochwertiger Espresso bildet die Basis
Cappuccino und Latte Macchiato unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht, beide Kultgetränke vereint aber, dass die Basis ein hochwertiger Espresso ist. Wenn Sie einen schmackhaften Cappuccino oder Latte Macchiato zubereiten möchten, sollten Sie daher zu Bohnen tendieren, die schonend geröstet wurden und dennoch kräftig im Geschmack sind. Durch eine schonende Röstung wird verhindert, dass später Bitterstoffe im Getränk landen, die die Magenschleimhaut reizen.

Unterschiede beider Getränke
Beide Getränke unterscheiden sich bereits hinsichtlich ihrer Optik - authentisch werden sie in zwei unterschiedlichen Gefäßen serviert -, aber auch hinsichtlich der Komponenten gibt es feine Unterschiede. Das Verhältnis von Espresso zu Milch liegt beim Cappuccino mit 1:3 etwas höher als beim Latte Macchiato, der mit einem Verhältnis von 1:4 deutlich mehr Milch enthält.

Der perfekte Latte Macchiato
Die hohe Kunst des Zubereitens eines Latte Macchiatos besteht darin, die drei unterschiedlichen Schichten zu erzeugen. Dafür wird zunächst etwas Milch erhitzt und in die untere Hälfte des Glases gefüllt. Darüber wird etwas Milchschaum (Verhältnis warme Milch zu Milchschaum etwa 2:1) gegeben, der später verhindert, dass der eingefüllte Espresso tief in die untere Schicht mit der warmen Milch gelangt. Wichtig ist es, dass dieser Milchschaum eine feste Konsistenz besitzt, damit es zu keiner ungewollten Vermischung der drei Komponenten kommt. Abschließend wird der frisch aufgebrühte Espresso in das Glas gefüllt, der unbedingt eine höhere Temperatur als die warme Milch im unteren Teil des Glases haben muss. Nur so gelingt ein perfekter Latte Macchiato. Sobald Zucker hinzugegeben oder das Getränk mit einem Löffel umgerührt wird, werden die Schichten natürlich zerstört. Wenn Sie das nicht wollen, können Sie zunächst etwas vom Milchschaum ablöffeln, um im Anschluss daran das Getränk genüsslich leerzutrinken.


cappuccino
So gelingt der perfekte Cappuccino
Die Herstellung eines perfekten Cappuccinos ist im Vergleich zu einem schmackhaften Latte Macchiato etwas schwieriger, insbesondere die Latte Art erfordert viel Übung und Erfahrung des Baristas. Anders als beim Latte Macchiato fängt man beim Cappuccino mit dem Espresso an. Dosieren sie die Menge des frisch gemahlenen Espressos für die Siebträgermaschine optimal, drücken Sie das Pulver mit einem Tamper vorsichtig an und nehmen Sie etwaige Feinjustierungen (Umstellung von Druck oder Durchlaufzeit) an ihrer Maschine vor, bevor Sie mit der Zubereitung des Getränks beginnen. Schäumen Sie die Milch langsam auf, bis sich ihr Volumen wie gewünscht vergrößert hat. Das Einschenken der Milch ist der heikelste Teil, um einen perfekten Cappuccino zu erhalten. Schütten Sie die Milch mit Gefühl (nicht zu langsam und nicht zu schnell) über den noch heißen Espresso. Durch minimale Schüttelbewegungen und Vor- und Zurückbewegungen können Sie ein Muster im Milchschaum erzeugen. Dies erfordert viel Übung und Erfahrung, ist für einen perfekten Geschmack jedoch nicht zwingend notwendig.

Nutzen Sie für beide Getränke eine Milch, die einen hohen Fettanteil besitzt (ungefähr 3,5 Prozent). So stellen Sie sicher, dass beide Getränke eine ideale Schaumkrone erhalten und das Getränk lecker schmeckt.