Immer frisch & schnell lieferbar
Versandkostenfreie Lieferung ab 59 EUR (DE)
Mehr als 500 verschiedene Sorten
info@slowcoffee.de

Espresso


  • 100% Arabica
  • Koffeinfreier Espresso von Pellini
  • Spitzenklassenkaffee mit vollem Aroma
  • Entkoffeniert auf Wasserbasis
  • 250g gemahlener Espresso in der Dose
Artikelnummer:
O1372
GTIN:
8001685122430
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,49 € *
29,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica (Bio nach DE-Öko-037)
  • Für anspruchsvolle Kaffeetrinker
  • Milde Röstung mit angenehmer Säure
  • Edeler, fruchtiger Geschmack
  • 250g gemahlen in der Dose
Artikelnummer:
O1134
GTIN:
8001685114169
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
9,99 € *
39,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Sehr mildes und weiches Aroma
  • Ausgezeichnete Crema
  • Hochwertige Kaffeebohnen - 60% Arabica
  • 250g gemahlen in einer schönen Blechdose
  • Achtung: Nannini hat das Design umgestellt. Die neuen Dosen sind nicht mehr weiß sondern nun braun!
Artikelnummer:
O1061
GTIN:
8019247758959
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Vollmundiges Aroma
  • Ideal geeignet für Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White
  • Karamellartige Süsse
  • Schöne Crema
  • Hochwertige Kaffeemischung aus Florenz
  • 250g gemahlener Kaffee
Artikelnummer:
O1485
GTIN:
8006987721176
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% feinste Arabica - 20% beste Robusta
  • Hochwertige Röstung von Mokaflor aus Florenz/Italien
  • Leicht süsslicher, weicher Geschmack
  • Schöne Crema
  • Auch für Bialetti und Filterkaffee geeignet
  • 250g gemahlener Kaffee im Beutel
Artikelnummer:
O1483
GTIN:
8006987721169
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
1,00 kg
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 50% Arabica - 50% Robusta
  • Biologischer Anbau
  • Fairtrade
  • Aromatischer Geschmack
  • 250g gemahlener Kaffee in der Dose
Artikelnummer:
O1430
GTIN:
8005657002461
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 80% Arabia und 20% Robusta
  • Der Klassiker von Lucaffé
  • Ideal geeignet für alle Arten von Kaffeegetränken
  • Feines und würziges Aroma mit leicht malzigem Nachgeschmack
  • Mittelkräftiger Kaffee
  • 250g gemahlener Kaffee in einer schönen roten Dose
Artikelnummer:
O1040
GTIN:
8021103700033
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% erstklassige Arbica und 30% beste Robusta
  • Bohnen aus Mittel- und Südamerika
  • Vollmundiger und eleganter Geschmack
  • Angenehm leicht schokoladig
  • Schöne Cremabildung
  • 250g gemahlen im Beutel
Artikelnummer:
O1126
GTIN:
8000389302506
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica
  • Kaffeemischung aus 8 verschiedenen Bohnenvarietäten
  • Kräfter italienischer Espresso
  • Auch für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet
  • 250g gemahlener Espresso
Artikelnummer:
O1533
GTIN:
8002200102128
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,49 € *
29,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Fruchtig, süßliche Aromen
  • Zitrusnote
  • High-Class Espresso
Artikelnummer:
K1934
GTIN:
8006980632059
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
9,99 € *
39,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 100% Arabica aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
  • Ausgewogene Säure - mittlere Röstung
  • Fein würziger, schokoladiger Geschmack
  • Allround-Kaffee für jede Zubereitungsart und jedes Kaffeegetränk
  • Spitzenkaffee aus dem Hause Danesi
  • 250g gemahlen im Vakuum-Beutel
Artikelnummer:
O1001
GTIN:
8000135010266
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika
  • Ausgewogene Säure - mittlere Röstung
  • Fein würziger, schokoladiger Geschmack
  • Allround-Kaffee für jede Zubereitungsart und jedes Kaffeegetränk
  • Spitzenkaffee aus dem Hause Danesi
  • 250g gemahlen in der Dose
Artikelnummer:
O1002
GTIN:
8000135717172
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Koffeinfreier Kaffeegenuss aus 100% Arabica
  • Schonende extraktion des Koffeins durch Wasserdampf
  • Hervorragender Geschmack und volles Aroma
  • 250g gemahlen in der Dose
Artikelnummer:
O1007
GTIN:
8000135414149
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
9,99 € *
39,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 80% beste Aribabohnen und 20% Robusta
  • Bohnen aus Brasilien und Afrika
  • Ausgewogene Säure
  • Aromen nach getrockneten Früchten
  • Ideal für die Bialetti geeignet
  • 250g gemahlen im Vakuum-Beutel
Artikelnummer:
O1373
GTIN:
8000135010273
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
6,99 € *
27,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 70% Arabica - 30% Robusta
  • Süßliche, cremige Note
  • Hauch von Schokolade
  • Mildes Aroma
Artikelnummer:
K1847
GTIN:
8002530111029
Röster/Marken:
6,49 € *
25,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • 100% Arabica
  • Meisterstück der Rostkunst
  • Italienischer Espresso
Artikelnummer:
K1843
GTIN:
8002530156327
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
8,49 € *
33,96 € pro 1 kg
Momentan nicht verfügbar
  • 60% Arabica - 40% Robusta
  • Neapolitanische Barröstung von Barbera Caffè
  • Ideal geeignet für Cappuccino oder Espresso Classica
  • Aromen von Karamell, Röstaroma und Blumen
  • 250g gemahlene Espressobohnen in der Dose
Artikelnummer:
O1477
GTIN:
8007597001047
Röster/Marken:
Artikelgewicht:
0,25 kg
7,99 € *
31,96 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 2 Tage

Artikel 1 - 17 von 17

Der Espresso - eine italienische Spezialität


In der Kaffeekultur ist der Espresso eine feste Größe. Doch was genau zeichnet ihn aus, und was macht den Unterschied zu einem klassischen Kaffee aus? Die nachfolgenden Zeilen sollen Ihnen genau über diese Punkte ein wenig Aufschluss geben.

Eine sehr dunkle Röstung

Espresso wird genau wie Filterkaffee aus Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen gefertigt. Diese werden in speziellen Verfahren sehr dunkel geröstet und besitzen einen sehr ausdrucksstarken Geschmack. Neben den Espressobohnen ist das zweite wichtige Charakteristikum des Heißgetränks die besondere Zubereitung. Um Espressi herzustellen, wird erhitztes Wasser mit einem bestimmten Druck durch ein sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Klassischerweise wird dies per Hand mit einem speziellen Hebel gemacht. Moderne Siebträgermaschinen sind inzwischen aber auch mit elektrischen Pumpen ausgestattet, die diesen Vorgang übernehmen. Genau dieses Verfahren erzeugt einen sehr starken, konzentrierten Kaffee, auf dem sich eine dichte und haselnussbraune Schaumschicht befindet, die als Crema bezeichnet wird. Durch seine sehr starke Röstung ist der Koffeingehalt in den Bohnen relativ gering. Nach der Zubereitung ist die Koffeinmenge in der Tasse allerdings höher als in einem klassischen Filterkaffee, weil für die Herstellung der Espressi weniger Wasser verwendet wird. Daher werden sie auch in speziellen dickwandigen und deutlich kleineren Tassen serviert. Eine Tasse Espresso enthält im Schnitt 25 ml Wasser, während sich in einer Tasse Kaffee 125 ml befinden. Getrunken werden Espressi ungesüßt oder gesüßt. Zudem ist es - zumindest in der Gastronomie - üblich, das Heißgetränk zusammen mit einem Glas kaltem Wasser zu servieren. Länder wie Italien, Spanien, Portugal oder Frankreich sind Hochburgen, in denen die Menschen vorrangig Espressi und keinen Filterkaffee trinken.

Ursprungsland Italien

Seinen Ursprung hat das Heißgetränk in Italien, genauer in Mailand. Um das Jahr 1900 wurde er zunächst ausschließlich in Bars am Tresen serviert - und dies auch nur auf ausdrücklichen Wunsch des Kunden. Das Wort Espresso ist eine Kurzform des Begriffs caffè espresso, wobei espresso nicht für schnell, sondern für ausdrücklich steht. Dies soll den Bezug zu dem expliziten Kundenwunsch zum Ausdruck bringen. Inzwischen werden Espressobohnen in nahezu jeder Region des Landes geröstet, wobei es natürlich Unterschiede in den Rezepturen und bei den Röstverfahren gibt. Gerade kleinere Röstereien hüten ihre Rezepte wie ihren eigenen Augenapfel und vererben diese innerhalb der Familie von einer Generation zur nächsten. Die Qualität guter Espressi wird von fünf bestimmten Faktoren bestimmt, die in Fachkreisen als die 5-M-Formel bezeichnet werden. Das erste Charakteristikum sind die Qualität und die Frische der Bohnen sowie eine sorgfältige und auf die Bohnen abgestimmte Röstung. Zweitens ist die richtige Menge an Pulver entscheidend - in der Regel werden für eine Tasse genau sieben Gramm verwendet. Der dritte Punkt wird durch den Mahlgrad und die Auswahl der passenden Mühle charakterisiert. Die Espressobohnen dürfen weder zu fein noch zu grob zermahlen werden. Der vierte Punkt ist die Maschine. Hierbei sind sowohl der Druck des Wassers als auch die Temperatur entscheidend. Echte Kenner legen zudem gesteigerten Wert auf die Qualität des Wassers, und hier insbesondere auf den Härtgrad. Und der fünfte Punkt ist schließlich der Mensch als Zubereiterer des Getränks. Er muss den Druckhebel gefühlvoll bedienen können und nicht zuletzt die richtige Tasse auswählen.