Dieser Zicaffè Il Tuo ist eine etwas besondere Kaffeesorte welche bereits eine große Fan-Gemeinde vorzuweisen hat. Der Il Tuo besteht aus 100% Robusta-Bohnen. Obwohl viele behaupten das dies von minderer Qualität zeugt, ist diese annähme nicht korrekt. 100% Robusta - stimmt hier die Qualität und schmeckt das? Wie auch bei den Arabica-Bohnen kommt es stark auf die Qualität der Bohnen an! Bei diesem Zicaffe Il Tuo werden nur die besten Robustes verwendet und dies zeigt sich auch im Geschmack. Besonders in Sizilien trinkt man gerne kräftigen Espresso mit viel Crema, daher ist es nicht unüblich Kaffeesorten mit hohem Robusta-Anteil zu verwenden. Sein Geschmack ist besonders schokoladig und er besitzt ein schönes Aroma. Ein mittelkräftiger Kaffee mit viel Crema und mittlerem Koffeingehalt. Geröstet wird dieser Kaffee in einer Drehtrommel. Separat werden die Rohkaffeebohnen aus Indonesien und Mittelamerika geröstet und anschließend mit viel Erfahrung zu dieser Mischung vereint. Warum 100% Robusta? - Geschmack und somit auch Preis/Leistung stimmen bei diesem Kaffee absolut, dies hat uns auch persönlich überzeugt, selbst wenn wir häufig die Premiumklassen (ab 25? aufwärts) bevorzugen aufgrund des guten Geschmacks. Es ist an Ihnen dieser Mischung eine Chance zu geben und zu schmecken das 100% Robusta nicht per se schlecht ist.
Arabicaanteil: | 0% Arabica |
Beschaffenheit: | ganze Bohnen |
Röstgrad: | sehr kräftig |
Zubereitungsart: | Siebtraegermaschine Frenchpress Bialetti Vollautomat |
Gewicht: | 1.000,00 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum: | |
EAN: | 8002076100181 |